| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 465 人关注过本帖
标题:求助:一个编译错误
只看楼主 加入收藏
qingchen191
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:11
注 册:2009-8-4
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
求助:一个编译错误
很简单的一个程序,但是编译的时候报错。
帮忙看一下怎么回事。


#include
main()
{
char c;
c='\0';
while(c!='\X0D')
c=getche();
}

红色行报错,错误信息:
“Character constant too long in function main.”

编译环境是TC2.0

PS:若红色行改为 “while(c!=13)” ,则程序可以正常编译。
搜索更多相关主题的帖子: 编译 
2009-09-17 23:12
UserYuH
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:毅华
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:720
专家分:3300
注 册:2009-8-10
收藏
得分:0 
转义字符十六进字表式:\xhh   
'\x0D'  x是小写。

努力—前进—变老—退休—入土
2009-09-17 23:27
moondark
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:45
专家分:158
注 册:2009-9-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 UserYuH
看了很多你的回帖。。。
您真是“神一般的人”哪。。。
不知这些细枝末节的东西怎样才能注意的到。。。
我编程就最怕这样细枝末节的地方出错了。。。
2009-09-17 23:54
qingchen191
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:11
注 册:2009-8-4
收藏
得分:0 
呵呵,多谢了
2009-09-18 00:08
UserYuH
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:毅华
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:720
专家分:3300
注 册:2009-8-10
收藏
得分:0 
回复 3楼 moondark
看到你的贴,心里非常的爽,很满足,我是很容易满足的人呐!呵呵。

努力—前进—变老—退休—入土
2009-09-19 13:36
已屏蔽
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:89
专家分:124
注 册:2009-9-5
收藏
得分:0 
赶快抢位膜拜下ls
2009-09-19 13:42
水镜真君
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:7
注 册:2009-9-19
收藏
得分:0 
TC版本太老了,对C标准支持不太好,楼主还是换个编译软件吧,建议使用dev-c++,对C标准支持很好,很适和初学都,而且是开源免费,更难得可贵的是体积小,还不到10M。

还有就是十六进制整常数的前缀为0X或0x,是不区分大小写的,八进制前缀也不区分大小写。

同时,像整型常数的无符号数的后缀为“U”或“u”,长整型数是用后缀“L”或“l”都是不区分大小写的。

这道程序在dev-C++上编译是正确的。

身是菩提树 心如明镜台 时时勤拂拭 勿使惹尘埃
2009-09-19 23:54
快速回复:求助:一个编译错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011673 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved