| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1030 人关注过本帖
标题:关于一道简单的重载函数题目
只看楼主 加入收藏
shenyulv
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:166
专家分:150
注 册:2009-3-8
结帖率:96.43%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
关于一道简单的重载函数题目
今天刚学的重载函数,书本上对重载函数的例子举得我是一头雾水,没明白讲的是什么,也没了解重载函数的重要之处,所以特别来请教一下重载函数是怎么回事。
例外,这里有一道题,请大家思考一下:编写重载函数max1可分别求取2个整数,3个整数,2个双精度数,3个双精度数的最大值。对于我来说蛮难的,我现在正在想呢,各位大哥大姐能不能帮我解了这道题哈。谢谢了[em2]
搜索更多相关主题的帖子: 重载 函数 
2009-09-14 19:16
智奇CC
Rank: 2
来 自:GD
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:73
注 册:2009-9-8
收藏
得分:5 
重载函数简单来说就是函数名相同,而参数的个数不同或者参数类型不同!!这样说应该明白了吧?!

书山有路勤为劲,
学海无涯苦作舟。
2009-09-14 21:28
shenyulv
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:166
专家分:150
注 册:2009-3-8
收藏
得分:0 
回复 2楼 智奇CC
这样哈。。。。。

叶的离去,是风的过错,还是树的不挽留?
2009-09-15 11:38
flyingcloude
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
威 望:6
帖 子:598
专家分:1512
注 册:2008-1-13
收藏
得分:15 
以下是引用智奇CC在2009-9-14 21:28的发言:

重载函数简单来说就是函数名相同,而参数的个数不同或者参数类型不同!!这样说应该明白了吧?!
重载函数差不多就这个意思

你所说的题目的代码如下:

#include<iostream>
using namespace std;

//函数重载
//求取2个整数的最大值
int max(int x1,int x2)
{
    return x1>x2?x1:x2;
}

//求取3个整数的最大值
int max(int x1,int x2,int x3)
{
    return max(x1,x2)>x3?max(x1,x2):x3;
}

//求取2个双精度数的最大值
double max(double d1,double d2)
{
    return d1>d2?d1:d2;
}

//求取3个双精度数的最大值
double max(double d1,double d2,double d3)
{
    return max(d1,d2)>d3?max(d1,d2):d3;
}


void main()
{
    int x1=1,x2=2,x3=3;
    cout<<max(x1,x2)<<'\n';
    cout<<max(x1,x2,x3)<<'\n';

    double d1=2.5,d2=3.5,d3=4.5;
    cout<<max(d1,d2)<<'\n';
    cout<<max(d1,d2,d3)<<'\n';
}

你能学会你想学会的任何东西,这不是你能不能学会的问题,而是你想不想学的问题
2009-09-15 12:49
newCpp
Rank: 5Rank: 5
来 自:火星
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:256
专家分:375
注 册:2009-8-17
收藏
得分:0 
不知道,对函数参数有啥要求吗?
就函数重载而言!

编程语言视频教程在线播放学习
2009-09-15 17:43
shenyulv
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:166
专家分:150
注 册:2009-3-8
收藏
得分:0 
回复 4楼 flyingcloude
谢谢了

叶的离去,是风的过错,还是树的不挽留?
2009-09-16 12:18
快速回复:关于一道简单的重载函数题目
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021280 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved