| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2196 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:初步运用指针实现数字逆排
只看楼主 加入收藏
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

p=&a[9];

三个动作:1。取a的地址 2。加9 3,赋值给p

这都是多余的,当然,就本程序来说是察觉不出来的,但是对是一个大型程序影响就大了,或者你加是一个大循环来试试。建议你去读读《C的优化》。

例如:

int a;

if (a!=0).... 这里这个a==0就是冗余的算法

改为:

if (a).....

[此贴子已经被作者于2004-06-26 23:38:37编辑过]


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-06-26 23:30
天使预备役
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6
收藏
得分:0 

你知道现在的程序的编写原则是什么???

第一,就是它的可读性,如果我们连这个都不放过,那以后的程序还怎么编???


差点把你忘了...
2004-06-28 09:10
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

哈哈,楼上的,我无语。。。。。。。。


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-06-28 10:41
zff_ff
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:147
专家分:0
注 册:2004-5-12
收藏
得分:0 

按照knocker的说法在c语言中完全没必要出现宏,常量。。。。。,哦不对应该是这个世界上根本不应该出现高级语言,汇编语言,所有的人全部都用机器语言来写,这样的效率是不是更高?

现在的软件工程已经不是一个人所能完成的,那么如果一个程序拥有太多让自己的合作伙伴出现这样或那样误会的陷阱,那么这个程序还谈什么效率???能不能完成还是一个问题,就算能够完成。他的时间成本又要多大???我始终认为这个世界是没有完美的,如果过与执着的追求某一方面,那么必然带来其他方面的损失。

前几天看了knocker的贴子,我当时就没回,第一是因为我比较懒,第二我觉得没有必要。如果不是knocker和天使预备役把他顶上来,我真希望这个主题就此沉下去。这和c++里要不要使用指针,应该多用还是少用是同一性质的问题,没什么好争的。纯粹是仁见仁,智者见智。谈多了对自己没有好处,还会误导新人,何必?好了废话就说这些,无论赞成也好,反对也好,让这个主题就此沉没吧。

[此贴子已经被作者于2004-06-28 17:25:50编辑过]


偶是一只想要飞却忘了咋飞的菜鸟
2004-06-28 12:49
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

楼上的,我更是无语了。。。。。

1。如果你学C时间有半年,那么你这半年完全没有学到东西。

2。如果你才学时间不长,那么,以后就你就理解了。

3。如果C没有指针,就不能称其为C。

4,不要误人误已。


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-06-28 17:05
雪依然飘
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

main()

{int a[10],*p=a,I;

printf("input 10 numbers:\n"); for(i=0;i<=9;i++) scanf("%d",p++); for(i=0;i<5;i++)

p+i=p+9-i;

for(i=0;i<10;i++)

printf(“%d”,*p++);

}

这样对不对吖?我们期末考试就是考这个

2004-06-29 22:27
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
错了

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-06-29 22:33
快速回复:初步运用指针实现数字逆排
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015114 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved