| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1397 人关注过本帖
标题:C++如何实现数字从小到大排列?
只看楼主 加入收藏
明次
Rank: 5Rank: 5
来 自:China
等 级:职业侠客
帖 子:166
专家分:303
注 册:2009-1-11
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
C++如何实现数字从小到大排列?
程序是这样的,要求你输入一些数,回车后就由小到大排列的输出这些数。
搜索更多相关主题的帖子: 排列 数字 从小到大 
2009-09-11 14:04
kqscy1
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:81
注 册:2009-9-3
收藏
得分:15 
选择法和冒泡法
2009-09-11 14:45
明次
Rank: 5Rank: 5
来 自:China
等 级:职业侠客
帖 子:166
专家分:303
注 册:2009-1-11
收藏
得分:0 
以下是引用kqscy1在2009-9-11 14:45的发言:

选择法和冒泡法
能否具体一点

、明次℡!           QQ:604622530
2009-09-11 15:25
明次
Rank: 5Rank: 5
来 自:China
等 级:职业侠客
帖 子:166
专家分:303
注 册:2009-1-11
收藏
得分:0 
百度过了,多谢。

、明次℡!           QQ:604622530
2009-09-11 15:31
pqsusu1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:5
注 册:2009-8-3
收藏
得分:5 
#include <iostream>
#include <vector>
using namespace std;
int main()
{
vector<double> vec_dou;
 
    cout << "请输入几个数:";
double tmp;
 
while(cin>>tmp)
    vec_dou.push_back(tmp);
 
sort(vec_dou.begin(), vec_dou.end());
 
for(int i=0; i!=vec_dou.size(); ++i)
    {
    cout<<vec_dou[i]<<" ";
    }
     
 
 
 
}
2009-09-11 15:47
newCpp
Rank: 5Rank: 5
来 自:火星
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:256
专家分:375
注 册:2009-8-17
收藏
得分:0 
我前几天看见一给数组排序的大概意思就是用第一个数通第二个数比较,如果第一个数大于第二个数则不交换
因为数组里面存放的规则都是按号码赋值的,所以他们赋值的方法只需要将第一个通第二个比较,
第一大于第二则,则将第一给第二,第二给第一,然后用第二大的同第三比较,以此类推,
意思我自己认为是这样的,如果有啥错误,欢迎高手指正!!

编程语言视频教程在线播放学习
2009-09-12 11:40
newCpp
Rank: 5Rank: 5
来 自:火星
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:256
专家分:375
注 册:2009-8-17
收藏
得分:0 
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int z;
    int i[10];
    for(int f=0;f<=9;f++)
    {
        cin>>i[f];
    }
    for(int j=0;j<=9;j++)
    {
        for(int h=0;h<=9;h++)
        {
            if(i[j]>i[h])
            {
           z=i[j];
           i[j]=i[h];
           i[h]=z;
            }
        }
    }
        for(int k=0;k<=9;k++)
        {
            cout<<i[k]<<" ";
          cout<<endl;
        }
}
这样试一下吧!
我用过了。能够比较大小的!!

编程语言视频教程在线播放学习
2009-09-12 11:50
快速回复:C++如何实现数字从小到大排列?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023741 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved