| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 761 人关注过本帖
标题:关于DA,DS,DT还是不太明白如何用
只看楼主 加入收藏
初级白痴
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2009-9-8
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:100 回复次数:4 
关于DA,DS,DT还是不太明白如何用
C#与Oracle连接


        OracleConnection conn = new OracleConnection(@ConfigurationSettings.AppSettings["Properties.Settings.Oracle_conn"]);
          string cmd_users = "select * from users ";
          OracleDataAdapter oda_users= new OracleDataAdapter(cmd_users, conn);
          DataSet ds_users = new DataSet();
          DataTable dt_users = new DataTable();
          oda_users.Fill(ds_users, "dt_users");
          DataGridView5.DataSource = ds_users;
          DataGridView5.DataMember = "dt_users";


以上是取一个表users,如果还有多个表table1,table2,table3
偶不明白的是:
1.怎样将它都取出来,并插到ds中?(上面只取了一个,cmd_users部分需要每个重写一次?)
2.不同的datagridview如何绑定自己的ds.table(x)?

请高手!

[ 本帖最后由 初级白痴 于 2009-9-9 10:08 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: Oracle 如何 
2009-09-09 09:52
athenalux
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:河北石家庄
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:975
专家分:2514
注 册:2008-11-26
收藏
得分:50 
1.用DataSet.Tables[下标]来取相应的表。
2.不同的DataGridViewXXX.DataSource = DataSet.Tables[下标].DefaultView;

QQ:81704464
2009-09-09 10:11
初级白痴
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2009-9-8
收藏
得分:0 
这样理解对吗?
数据库中的数据先交给DA
DA.Fill(DS,DT)//这句话不太理解,多个表是不是就这样写



DA.Fill(DS,DT1);
DA.Fill(DS,DT2);
DA.Fill(DS,DT3);
...............
2009-09-09 10:47
初级白痴
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2009-9-8
收藏
得分:0 
请高手帮我看看这样写对不对?谢谢!

Datagridview1取users表
Datagridview2取department表

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
         OracleConnection conn = new OracleConnection(@ConfigurationSettings.AppSettings["Properties.Settings.Oracle_conn"]);
          string cmd_modality = "select * from users";
          string cmd_department = "select * from department";
  
          OracleDataAdapter oda_users= new OracleDataAdapter(cmd_users, conn);
          OracleDataAdapter oda_department = new OracleDataAdapter(cmd_department, conn);
 
          DataSet ds = new DataSet();
 
          DataTable dt_users= new DataTable();
          DataTable dt_department = new DataTable();
 
          DataTable dt_users= ds_reg.Tables.Add("dt_users");
          DataTable dt_department = ds_reg.Tables.Add("dt_department");
 
          oda_modality.Fill(ds, "dt_users");
          oda_modality.Fill(ds, "dt_derpartment");
           
          DataGridView1.DataSource = ds;
          DataGridView1.DataMember = "dt_users";

          DataGridView2.DataSource = ds;  
          DataGridView2.DataMember = "dt_department";
2009-09-09 10:55
xudongcsharp
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:129
专家分:156
注 册:2009-5-31
收藏
得分:50 
da是数据库和数据集之间的桥梁,通过调用da的fill()方法把结果集放到内存里的ds中!
然后先操作ds中的“虚表”进行操作然后调用da的update()方法更新数据库!
2009-09-09 14:25
快速回复:关于DA,DS,DT还是不太明白如何用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015798 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved