| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1593 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:看我的程序错在那
只看楼主 加入收藏
darrenyang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2004-5-5
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:12 
看我的程序错在那

#include "stdio.h" #define N 38

main() { int data; int count; //定义累加器

count=0; do { if(data<N) printf("%d这个数太小了",data); else if(data>N) printf("%d这个数太大了",data); else printf("你猜对了!"); count++; }while(data!=N);

printf("你一共猜了%d次",count); getch(); }

不知为什么会出错???????

搜索更多相关主题的帖子: include count 
2004-06-25 14:22
darrenyang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2004-5-5
收藏
得分:0 

#include "stdio.h" #define N 38

main() { int data; int count; //定义累加器

count=0; do { printf("请输入数字");

scanf("%d",&data);

if(data<N) printf("%d这个数太小了",data); else if(data>N) printf("%d这个数太大了",data); else printf("你猜对了!"); count++; }while(data!=N);

printf("你一共猜了%d次",count); getch(); }

这是自已改的

[此贴子已经被作者于2004-06-25 15:23:20编辑过]

2004-06-25 15:22
shan0yu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:110
专家分:0
注 册:2004-6-12
收藏
得分:0 

getch()

在这里做什么用?


不雨花尤落 无风絮自飞
2004-06-25 16:23
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 
我也不懂,getch();这个函数是干什么用的啊?

2004-06-25 16:43
darrenyang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2004-5-5
收藏
得分:0 
以下是引用shan0yu在2004-06-25 16:23:07的发言:

getch()

在这里做什么用?

如果用的是wintc的话没有getch()这函数的话就会一闪什么也看不到就回到windows下面来

2004-06-25 17:09
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
以下是引用darrenyang在2004-06-25 17:09:53的发言:

如果用的是wintc的话没有getch()这函数的话就会一闪什么也看不到就回到windows下面来

与wintc或其它的编译器没有关系,是你的系统平台的事。

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2004-06-25 17:18
darrenyang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2004-5-5
收藏
得分:0 
以下是引用knocker在2004-06-25 17:18:44的发言:

不好意思,我以为是这样的,请问我用的是XP平台就会这样吗?98是不是没有这样的问题

2004-06-25 17:20
当当
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:235
专家分:0
注 册:2004-4-30
收藏
得分:0 
是的,win tc在98平台下可以不用getch()函数

学好编程就能编出自己的未来! 加油!自信!努力!奋斗!
2004-06-25 22:25
碧海蓝天
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2004-6-21
收藏
得分:0 

在wintc下运行就可以玩!!!

#include <stdio.h> #include<conio.h> #define N 38 main() { int data,i; int count=0; //定义累加器 while(data!=38) { printf("\n猜谜拉!\n请输入一个数字:\n"); scanf("%d",&data); if(data>38) {printf("%d这个数太大拉!\n",data); count++; continue;} else if(data<38) {printf("%d这个数太小拉!\n",data); count++; continue;} } printf("你一共猜了%d次\n",count+1); getch(); }

[URL=http://lantian003.go.nease.net]欢迎进入我的主页!!!![/URL]

我是菜鸟!来向各位学习!请多指教!我的QQ是249344672!欢迎登陆我的个人网站:http://lantian003.go./
2004-06-25 22:58
当当
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:235
专家分:0
注 册:2004-4-30
收藏
得分:0 
#define N 38这个头文件是干什么用的啊.#define N主要用于哪些方面啊.

学好编程就能编出自己的未来! 加油!自信!努力!奋斗!
2004-06-25 23:04
快速回复:看我的程序错在那
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015379 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved