| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 732 人关注过本帖
标题:事件调用
只看楼主 加入收藏
taobin
Rank: 2
来 自:四川
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:30
注 册:2009-8-28
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
事件调用
请教各位一下,在一个程序中,有一个主窗体和多个子窗子,希望在子窗体中的事件中调用主窗体中的某一事件,折应该如何实现哈?谢谢。
搜索更多相关主题的帖子: 如何 
2009-09-06 08:29
ceco3000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:61
专家分:147
注 册:2009-7-14
收藏
得分:2 
可以在创建子窗体的时候传递进去你要调用的事件的对象名。通过这个对象名实现调用。
在子窗体类里添加 Form f;
MainForm ---> 主窗体
Form1 ---> 子窗体
创建子窗体时加上
Form1 form = new Form1();
form.f = this;
这样通过 f 就可以修改调用主窗体的事件和调用主窗体的方法。
2009-09-06 10:26
baikil
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:X星球
等 级:青峰侠
威 望:4
帖 子:282
专家分:1580
注 册:2009-7-20
收藏
得分:2 
子窗体中的事件中调用主窗体中的某一事件??应该是事件处理的方法吧。
如:子form1 f1=new form1(Form mainForm);
  在Form1 中就可以用mainForm 中所有公共属性与方法、变量
  在Form1 中添加一个新的结构方法
定义一个私有变量 Form mainForm;
 public Form1(Form mainForm)
{
 this.mainForm=mainForm;
//....和无参结构中一样就行了,
}

自创QQ群64885635,方便C#学习交流.希望各项工作路好学都好入!
2009-09-06 13:07
小猫小虾米
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:104
专家分:16
注 册:2009-2-24
收藏
得分:2 
有用到过 不过不会解释...在这学习了
2009-09-06 23:21
快速回复:事件调用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011688 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved