| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 479 人关注过本帖
标题:请教关于c的一个简单问题
只看楼主 加入收藏
wsl_com_on
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:2
注 册:2009-9-2
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
请教关于c的一个简单问题
  我想问一下C语言是不能跨平台的,JAVA能跨平台,我知道是指能在不同的计算机上运行,但是我想知道一下具体的过程.比如:
  printf("%d,&d",x,x=x+1);
在不同的电脑上根据计算机的计算机顺序会输出不同值,到底是怎么回事,编译的过程是什么?  谢谢了!!!
搜索更多相关主题的帖子: 简单问题 
2009-09-02 10:03
prankmoon
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:161
专家分:921
注 册:2009-7-21
收藏
得分:10 
C是跨平台的,否则你就看不到windows了。因为C最先是在unix上实现的,用于编写unix系统及其软件。
                                                              .
因为对于函数而言,ANSI C并未规定参数的计算顺序。对于你的例子而言,就是并没有规定先计算x的值,还是先计算x=x+1的值。
                                                              .
你可以参考这个帖子中9楼我的留言。
https://bbs.bccn.net/thread-283049-1-1.html
                                                              .
引用别人一段话:
"确实是这样子,即使是同样的gcc版本,在Sparc上和在X86上就使用了不同的计算顺序,这个还没到压栈那一步呢
Sparc是按照从左向右的Natrual order,而在X86上就正好反过来,我试了Sparc的gcc 2.95.2和X86, Fedora的gcc 2.95.2 与 gcc 4.4 ; 还好都是AT&T 风格的ASM, 否则看Intel的那个, 左右是反的..."
                                                              .
因为其顺序是未定义的,所以你有可能在不同的平台、不同的编译器上看到不同的结果。也因此,不应编写依赖此顺序的代码。

[ 本帖最后由 prankmoon 于 2009-9-2 11:04 编辑 ]
2009-09-02 10:46
UserYuH
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:毅华
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:720
专家分:3300
注 册:2009-8-10
收藏
得分:10 
printf("%d,&d",x,x=x+1);
这个如有输出不同的结果不是根据不同的计算机,而是根据不同的编译器输出的结果不同。
不同的编译器编译这条语句的区别就是先从左边算起,还是先从右算起。
如TC编译器在这条语句上先从右算起,printf函数输出还是从左到右,如x=2,输出结果:3,3

努力—前进—变老—退休—入土
2009-09-02 10:47
wsl_com_on
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:2
注 册:2009-9-2
收藏
得分:0 
C语言的编译和CPU有关吧,,编译的时候它就要计算分配的内存空间了呀,就和硬件有关了,那不就和你的电脑的CPU有关了.
2009-09-02 18:10
快速回复:请教关于c的一个简单问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011977 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved