| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4383 人关注过本帖
标题:[求助]用这个语句中的双等号问题?
只看楼主 加入收藏
vole
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2009-8-26
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
[求助]用这个语句中的双等号问题?
viod main()
{ int i=50,n=0;
 while(i<=100)
 {
  if(i%3!=0)
  {printf("%d",i);
   n++;}
   if(n%10==0)
   printf("\n");
   i++;
   }
}
里面的为什么同样是求余,一个用等号,一个用双等号呢??n在里面的作用是什么。。。
这题是书上的。。看它截取的图片意思n应该是换行用的。。。但是在语句里面好像没有定义什么。。
搜索更多相关主题的帖子: 提问 
2009-08-26 13:31
xdyuan33
Rank: 3Rank: 3
来 自:广西大学化工学院
等 级:论坛游侠
帖 子:146
专家分:145
注 册:2009-7-24
收藏
得分:6 

第一个是I%3!=0 意思是说不能被3整除 。。。叹号是表示‘非’的意思,就是‘不等于’的意思
第二个N%10==0  意思用当N能被10整除也就是说N是10的整数倍时就执行下面的printf("\n")换行语句
N 用来计算能被3整除的数的个数
应该就这了吧

参与切磋是美德,每天回帖即可获得10分可用分!
2009-08-26 14:41
UserYuH
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:毅华
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:720
专家分:3300
注 册:2009-8-10
收藏
得分:6 
很简单的一道程序,给你抄在这里这么乱,初看我以为是死循环。
摆整齐后。
viod main() /* 功能,显示出50~100不能整初3的整数 */
{
  int i=50,n=0;
  while(i<=100) /*循环50次*/
   {
    if(i%3!=0)  
      {
       printf("%d ",i); /*不能整初3就输出一个*/
       n++;           /*记数n增1*/
      }
    if(n%10==0)       /*这判断是如输出10个数就输出一个回车,n也就这作用*/
      printf("\n");
    i++;
   }
}

努力—前进—变老—退休—入土
2009-08-26 14:44
Kiu
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:68
专家分:107
注 册:2009-7-31
收藏
得分:6 
你要的答案,楼上的已经说的很清楚了,看来你还是刚开始学,好好学把

[ 本帖最后由 Kiu 于 2009-8-26 15:10 编辑 ]
2009-08-26 15:06
快速回复:[求助]用这个语句中的双等号问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011873 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved