| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 769 人关注过本帖
标题:为什么罗云彬的程序,我运行有错误?
只看楼主 加入收藏
lishizelibin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:513
专家分:41
注 册:2007-5-10
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
为什么罗云彬的程序,我运行有错误?
.386 <br>  .model flat, stdcall <br>  option casemap :none   ; case sensitive <br> <br>include  windows.inc <br>include  kernel32.inc <br>includelib kernel32.lib <br> <br>  .data <br> <br>szCaption  db 'Win32汇编例子',0 <br>szText  db 'Win32汇编,Simple and powerful!',0 <br> <br>  .code <br> <br>start: <br>  invoke MessageBox,NULL,addr szText,addr szCaption,MB_OK <br>  invoke ExitProcess,NULL <br> <br>  end start <br> <br>我用ml /c /coff xx.asm <br>
错误:undefined&amp;nbsp;symbol&amp;nbsp;:MessageBOX<br><br>[<i>&amp;nbsp;本帖最后由&amp;nbsp;lishizelibin&amp;nbsp;于&amp;nbsp;2009-8-23&amp;nbsp;22:15&amp;nbsp;编辑&amp;nbsp;</i>]

[ 本帖最后由 lishizelibin 于 2009-8-23 22:16 编辑 ]

a.JPG (65.54 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 罗云彬的程序 
2009-08-23 20:33
lonmaor
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
收藏
得分:20 
程序没问题,应该是编译命令的问题。看罗的书关于编译的部分吧。

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
2009-08-23 20:41
lishizelibin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:513
专家分:41
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
好像不是这样的,很怪,我的这个下面程序运行也有错:
.model small
.386
.stack 64
.data
 disp db '12345678H+11111111H=','$'
 sum dd ?
.code
.startup
 mov eax,12345678H
 add eax,11111111H
 lea esi,sum
 mov [esi],eax
 mov ah,9
 lea dx,disp
 int 21h
 mov ebx,[esi]
 mov cx,8
c0:
    rol ebx,4
    mov dl,bl
    and dl,0fh
    or  dl,30h
    cmp dl,3ah
    jl  c1
    add dl,7
c1:
    mov ah,2
    int 21h
    loop c0
    mov ah,2
    mov dl,'H'
    int 21h
    .exit
    end
错误是:error:Segment reference in fixup record

惟有学习不断的学习!
2009-08-23 21:03
lishizelibin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:513
专家分:41
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
这个我知道了,不能link16bit程序
以下是引用lishizelibin在2009-8-23 21:03的发言:好像不是这样的,很怪,我的这个下面程序运行也有错:.model small.386.stack 64.data disp db '12345678H+11111111H=','$' sum dd ?.code.startup mov eax,12345678H add eax,11111111H lea esi,sum mo ...

惟有学习不断的学习!
2009-08-23 21:06
快速回复:为什么罗云彬的程序,我运行有错误?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012279 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved