| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1548 人关注过本帖
标题:[求助]:转义字符是什么?
只看楼主 加入收藏
失落之星
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-9-22
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]:转义字符是什么?
菜鸟我有个小问题
  书上写的转义字符是指什么字符转换,
比如:'\101' 的转义字符是A   ,     '\78'的转义字符是N
这和ASCⅡ的字符不一样啊.
有谁来告诉我啊,谢谢喽
搜索更多相关主题的帖子: 字符 转义 ASC 
本人已死
威 望:1
帖 子:183
注 册:2005-9-20
得分:0 
101是八进制化为二进制是65就是A的ASCII码了
78本来就是N的ASCII码

爸爸告诉我:女人喜欢有钱的男人;妈妈告诉我:女人喜欢有貌的男人。我翻翻钱包,又照照镜子,然后我哭了
xiaozi0
帖 子:3
不会是二进制应该是十进制的65吧
不过A的ASCII码是65
本人已死
嗯 , 是十进制,偶错了,谢谢提醒

爸爸告诉我:女人喜欢有钱的男人;妈妈告诉我:女人喜欢有貌的男人。我翻翻钱包,又照照镜子,然后我哭了
失落之星
谢谢各位啊.
我再请问,八进制和十进制,二进制怎么换算的?

本人已死

失落之星
不好意思,我才开始学C的,书上也没有相关的八进制换算啊

caode_44
帖 子:35
用windows 自带的计算器就可以转换calc.exe自己找找

夕阳无限好,只是近黄昏!!!
快速回复:[求助]:转义字符是什么?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。