| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3069 人关注过本帖
标题:国王分财产
只看楼主 加入收藏
一叶秋
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2004-4-21
 问题点数:0 回复次数:12 
国王分财产

一个国王有N份财产,有M个儿子,要把财产分给儿子,分配原则.

第一个儿子分一份财产,外加剩余财产的1/10

第二个儿子分两份财产,外加剩余财产的1/10

第三个儿子分三份财产,外加剩余财产的1/10

……

第M个儿子分M份财产,外加剩余财产的1/10

分完后发现每个儿子分得的财产一样多,请问国王有多少份财产,多少个儿子?

搜索更多相关主题的帖子: 国王 财产 
jzh2004
帖 子:341
注 册:2004-4-30
得分:0 

照题意是不是最后还要多下来一些财产?

是不是给我啊?

我的主页 http://www.
断线风筝
帖 子:61
注 册:2004-5-20
那你就去当王子了
isang
帖 子:44
注 册:2004-6-1

我也要!!!

一叶秋
帖 子:86
注 册:2004-4-21
我同意了!
isang
帖 子:44
注 册:2004-6-1

那。。。。我可以再要一份吗?

五月天
帖 子:181
注 册:2004-4-20

是不是这样: 假设财产共有X,分为n份, 大王子获得X/n+10%*(X-X/n) 二王子获得2X/n+10%*[X-X/n-2X/n-10%*(X-X/n)] 。。。。。。 依此类推。。。

正确与否,还请楼主出面说明一下啊。

啦~啦~啦~~
智商65
帖 子:5

第m个儿子只拿到m份,不然财产不会分完了!!

第m-1个儿子拿到m-1份+x/10,其中x是拿完m-1后剩下的

每个儿子分的财产是一样多的,那么m-1+x/10=m可得x=10

留给第m个儿子的财产是x-x/10=9份

因此共有9个儿子,每人9份,共81份财产

五月天
帖 子:181

没太看懂

首先,m的单位是份,而X是财产...,量纲不一样,能这样写在一个式子里吗?

其次,留给第m个儿子的财产是x-x/10=9份,这样算对吗?

啦~啦~啦~~
智商65
帖 子:5

m和x的都是财产,单位是份,可以放在一起的

第M个儿子分M份财产,外加剩余财产的1/10,那剩余财产的1/10必须是0

不然财产不会分完了

x是第m-1个儿子拿完m-1份后剩下的,他要从中拿10%

那剩下给第m个儿子的不就是x-x/10??

快速回复:国王分财产
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。