| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 690 人关注过本帖
标题:[求助]数据库建立时,添加命令按钮,添加代码后不能执行!!
只看楼主 加入收藏
笨笨无敌
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-9-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]数据库建立时,添加命令按钮,添加代码后不能执行!!

下面是三段代码,用的是查找、添加和删除 但是程序运行后,单击按钮没有反应!不知道为什么! Private Sub cmsearch_Click() Dim prompt As String, searchstr As String prompt$ = "输入完整姓名" searchstr$ = InputBox(prompt$, "查找姓名") 职员档案.Recordset .Index = "姓名" 职员档案.Recordset.Seek "=", searchstr$ If 职员档案.Recordset.NoMatch Then MsgBox ("对不起,不能发现要查找的姓名") 职员档案.Recordset.MoveFirst End If End Sub

Private Sub cmadd_Click() str1$ = "输入新的记录" str2$ = MsgBox(str1$, vbOKCancel, "添加记录") If str2$ = vbOK Then Text1.SetFocus 职员档案.Recordset.AddNew End If End Sub

Private Sub cmdelete_Click() On Error Resume Next str1$ = "您确定要删除一条记录吗?" str2$ = MsgBox(ste1$, vbOKCancel, "删除记录") If str2$ = vbYes Then 职员档案.Recordset.Delete 职员档案.Recordset.MoveNext End If End Sub

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 按钮 Recordset 命令 
2005-09-21 09:36
loveve
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:452
专家分:213
注 册:2005-4-11
收藏
得分:0 
你都没有打开数据库

五月的雪
2005-09-21 13:31
笨笨无敌
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-9-21
收藏
得分:0 
我自己 又 式了式  
前面的 可以用了,我把那个 date  里的recordsettype  给改了一下
但是 后面的 “删除”  运行后 根本就 删不了   不知道为什么!

这是代码:
Private Sub cmdelete_Click()
On Error Resume Next
If MsgBox("您确定要删除一条记录吗?", vbCritical + vbYesNo, "警告") = vbYe Then
职员档案.Recordset.Delete
职员档案.Recordset.MoveNext
End If
End Sub
2005-09-21 14:30
笨笨无敌
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-9-21
收藏
得分:0 
哈哈 我终于找到了  郁闷~~~
“If MsgBox("您确定要删除一条记录吗?", vbCritical + vbYesNo, "警告") = vbYe Then”

  vbyes   少个 s
2005-09-21 14:49
快速回复:[求助]数据库建立时,添加命令按钮,添加代码后不能执行!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015229 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved