| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1392 人关注过本帖
标题:在VB下访问SQL为何提示连接不上?
只看楼主 加入收藏
8戒
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2005-9-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
在VB下访问SQL为何提示连接不上?

按书上方法,在SQL下建了一个数据库newdb, 然后在VB下添加一控件Data,按书上提示设置其属性如下: Connect: ODBC;DATABASE=newdb;UID=sa;PWD=*******;N=newdb

DefaultCursorType: 1-ODBC游标 DefaultType: 1-Dynaset

RecordSource: SELECT * FROM Employee ORDER BY Emp_Id 其中的UID,PWD及数据库中字段名均是正确的, 但运行时总是提示无法ODBC连接到newdb失败,请问:这可能是什么问题呢? 我的系统是XP,安装的是SQL Server 个人版。

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: SQL 数据库 提示 newdb PWD 
2005-09-20 22:32
EA_Games
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:539
专家分:0
注 册:2005-3-13
收藏
得分:0 
在查询分析器下能登上去吗?如果可以的话就是代码的问题,VB我不太熟。

2005-09-21 08:00
pasha
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-9-20
收藏
得分:0 
在VB。NET中可以这样
dim sqlcon as new sqlconnetion("server=.;database=yourdb;uid= ;pwd= ")
sqlcon.open
2005-09-21 08:54
8戒
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2005-9-8
收藏
得分:0 
谢谢楼上各位的指点分析,经过我自己的一番折腾,问题终于解决了。
我把方法写出来,因为我自己还不懂到底是什么道理,所以希望有经验的同志再给我分析一下;
也可以让遇见过与我同样问题的初学者参考一下。

我到XP的控制面板下的管理工具中,将“数据源 (ODBC)”作如下设置:
双击“数据源 (ODBC)”图标,在用户DSN下选“添加”;
然后在增加选项中选择SQL Server(我的系统默认下没有启动它,不知正常否?);
单击“完成”,然后出现一个对话框,其中第一项询问你“用什么名称来命名数据源?”,我原来是随便设置了一个名称,结果导致了上面的错误;现在我将它改成与VB中调用的数据库文件newdb一样的名称后,问题就解决了。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

[此贴子已经被作者于2005-9-21 12:07:17编辑过]


2005-09-21 12:04
adair
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:250
专家分:0
注 册:2005-9-3
收藏
得分:0 
名稱是要一樣
以後做SQL連接,還要注意文件類型

********年轻无极限******** 要時刻相信你自己,不要被自己打敗
2005-09-21 20:48
快速回复:在VB下访问SQL为何提示连接不上?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027353 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved