| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1022 人关注过本帖
标题:求助:无法调用菜单(烦)
只看楼主 加入收藏
olol61
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2009-8-2
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
求助:无法调用菜单(烦)
我做了个封面表单,上面加了计时器(计时器代码如下),程序运行时有登陆表单,如果用户名密码正确就调用主控表单,主控表单就是本程序的操作界面上面有菜单和工具栏,但当用户名密码正确后进入时就显示“this menu can only be called from a top-level form ensure that your form's showwindow property is set to 2. read the header section of the menu's mpr file for more details”我翻译了下是“此菜单只能被称为从最高层的形式确保您形式的showwindow属性设置为2 。标题部分菜单中的平面文件的更多细节”不知道哪里弄错了,恳请大家帮忙。多谢!

If a>=1
    Do form 登录表单 to showform
    This.enabled=.f.
    If showform=.f.
        Clear events
        Release thisform
    Else
         do form 主控表单 name li
        do xtmenu.mpr with li,.t.,.t.
        thisform.release
    Endif
Else
    a=a+1
Endif
搜索更多相关主题的帖子: 菜单 
2009-08-05 21:51
JJJJJJJJJJJJ
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:24
注 册:2009-5-16
收藏
得分:6 
把主控表单的showwindow属性设为2
2009-08-06 00:26
olol61
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2009-8-2
收藏
得分:0 
回复 2楼 JJJJJJJJJJJJ
主控表单的showwindow属性设为的就是2,可是不行。
2009-08-06 18:56
sywzs
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:辽宁
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:508
专家分:1725
注 册:2009-5-13
收藏
得分:6 
主控表单的showwindow属性设为2
主控表单的 init 事件
do xtmenu.mpr with this
2009-08-07 05:05
olol61
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2009-8-2
收藏
得分:0 
回复 4楼 sywzs

sywzs你好,主控表单单独运行正常,以下是init代码。

lcFile = SYS(1271, THISFORM) &&取得当前表单的存放路径,包括文件名*.scx
pos=rAT("\",JUSTPATH(lcFile))  
libfile=LEFTc(JUSTPATH(lcFile),pos) &&取得文件夹的名称
DO LIBFILE+"\xtmenu.mpr" WITH THISFORM,.T.
THIS.Show &&注意,一定要先显示表单,否则工具栏会一直被表单覆盖
 
IF TYPE("thisform.MyToolbar")="O" AND;
    !ISNULL(thisform.MyToolbar)
    RETURN
ENDIF
SET CLASSLIB TO LIBFILE+"\toolbars.VCX" ADDITIVE
thisform.mytoolbar=createobject("mytoolbar")
thisform.Mytoolbar.dock(0) &&将工具栏停靠在顶层表单窗口中
thisform.MyToolbar.show
RELEASE CLASSLIB LIBFILE+"\toolbars.vcx"

[ 本帖最后由 olol61 于 2009-8-8 18:17 编辑 ]
2009-08-08 16:08
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11797
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:6 
菜单的属性需要设置成“在顶层表单中”。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2009-08-13 15:47
olol61
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2009-8-2
收藏
得分:0 
回复 6楼 hu9jj
你好,我的菜单的属性showwindow无法设置,显示“0-在屏幕中”成灰色的。

[ 本帖最后由 olol61 于 2009-8-13 19:21 编辑 ]
2009-08-13 19:09
快速回复:求助:无法调用菜单(烦)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016780 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved