| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1946 人关注过本帖
标题:to:knocker
只看楼主 加入收藏
jys07
等 级:新手上路
帖 子:98
专家分:0
注 册:2005-9-9
 问题点数:0 回复次数:38 
to:knocker
你好,有个问题请你帮忙,你不是已经帮我把那个21选5的程序做好了吗,我想在进一步筛选。

第一步:就是在第一步程序完成后,得到9275组,这个作为集合1,然后我在选出若干组(每一组为6个数字),要求在集合1里选出符合条件的组合(条件是同时在这些组里出现0或一个数字),这样会得到若干组,这个结果就是集合2

第2步:我在21个数字里选出10个数字,要求在集合2里选出符合条件(只能出现1或两个数字)的组合,得到的结果为集合3
也就是说在集合2里选出的组合只能在这10个数字中出现一个或两个
程序结束

搜索更多相关主题的帖子: knocker 数字 条件 结果 
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
得分:0 
使用时注意一点,不要输错数字及格式,因为程序没做容错处理。

数组筛一 :就是你的九组数

(这个只能是      九组 X 4 =  36小组  

数组筛二 :就是你的[QUOTE]然后我在选出若干组(每一组为6个数字)[/QUOTE]

(这个可以是任意组,但只能是6个数)

数组筛三 :就是你的[QUOTE]我在21个数字里选出10个数字[/QUOTE]

(这个只能是一组,且是10个数)

[attach]3148[/attach]

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
jys07
太谢谢你了,朋友,真是感激不尽
Knocker
噢,不用,我到是想知道你的数组筛是怎么得到的?

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
jys07
哦,这个我在书上看到的,他们之间有一定的规律,可惜是聪明组合,不是矩阵,过一段时间看看用矩阵怎么样?
至于筛选是怎么得到的,你说的详细点
在第一步筛选中,有很大的比例,那个有缺陷,必须有一个数字作为最冷的,它不能出现,出现就不可能中了,也就是说是20选5,大概1.5万组,缩完后剩下9000组,只要大奖在这里符合条件,就差不多能中奖,其他我设的对比组都在书上找,有点规律的
jys07
knocker,你对这个也感兴趣呀,你还想知道什么,我都会告诉你的,你说的那个筛选组,在书上看是有很多的,但只是聪明组合,虽然很多,但不够精
还得麻烦你帮我把第三步(数组筛三)改一下,原来只是一组,现在改为若干组:并且原来的条件(出现0或一个)改为出现2个或3个数字
谢谢
jys07
knocker,在帮我做一个好吗?
和6楼的那个差不多,
数组筛2有点变动,条件由原来的0,1改成必须出现0个数字,别的不用改
数组筛3和6楼的一样,由原来的一组改为若干组,条件是只能出现2或3个数字
谢谢
Knocker
[attach]3156[/attach]

jys07
knocker,你这个新发的是哪个呀,6楼的还是7楼的呀
jys07
你经常晚上上啊,晚上我睡不着就来了,希望能看到你
其实我真的挺过意不去的,一次又一次的麻烦你,也不知道说什么好
快速回复:to:knocker
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。