| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6963 人关注过本帖
标题:asp如何验证用户名已存在?验证两次输入的密码不一致?[给您加100分]
只看楼主 加入收藏
tepnidh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:192
专家分:24
注 册:2009-8-2
结帖率:87.5%
收藏
已结贴  问题点数:50 回复次数:10 
asp如何验证用户名已存在?验证两次输入的密码不一致?[给您加100分]
下面是我做的一张简单的asp注册验证页面,zcok.asp.运行一切正常,但由于本人是菜菜鸟,不知在此页面上如何验证用户名(name)是否存在?两次输入的密码是否一致?(两个密码字段是:pwd1,pwd2)
我想求助的是-----------------就在此页面上(zcok.asp)如何写-----------------①用户名已存在?-----------②两次输入的密码是否一致?
我是怀着极大的希望来到这里的,我真的是菜菜鸟,就请您帮帮我吧!而且就在此页面上写,好吗?不胜感激!我会为您加高分的!!!




zcok.asp---------------注册验证页面,代码如下:
<%
'//从提交页获取表单内容//
dim name,sex,title,email,verifycode,pwd
name=replace(trim(request.form("name")),"'","")
sex=request.form("sex")
email=replace(trim(request.form("email")),"'","")
verifycode=request.form("verifycode")
pwd1=replace(trim(request.form("pwd1")),"'","")

if name="" or len(name)>12 then
response.write "<SCRIPT language=JavaScript>alert('昵称不能为空or超长!');"
response.write "this.location.href='vbscript:history.back()';</SCRIPT>"
response.end

elseif email="" Then
response.write "<SCRIPT language=JavaScript>alert('请填写正确的邮箱地址!');"
response.write "this.location.href='vbscript:history.back()';</SCRIPT>"
response.end

elseif verifycode="" or cstr(verifycode)<>cstr(Session("getcode")) then
response.write "<SCRIPT language=JavaScript>alert('验证码错误!');"
response.write "this.location.href='vbscript:history.back()';</SCRIPT>"
response.end

elseif pwd1="" or len(pwd1)>26 then
response.write "<SCRIPT language=JavaScript>alert('密码不能为空or超长!');"
response.write "this.location.href='vbscript:history.back()';</SCRIPT>"
response.end

else
%>
<!--#include file="inc/conn.asp"-->
<%

dim sqlin
sqlin="insert into ad2 (name,sex,email,pwd1) values ('"+(name)+"','"+(sex)+"','"+(email)+"','"+(pwd1)+"')"
conn.execute(sqlin)
conn.close
set conn=nothing
response.redirect "cg2.asp"
end if
%>
搜索更多相关主题的帖子: 密码 用户名 asp 验证 输入 
2009-08-05 15:45
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:0 
稍微做些改动 加了验证码然后另外做了一个js验证的版本

添加用户.rar (12.2 KB)
2009-08-06 09:05
tepnidh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:192
专家分:24
注 册:2009-8-2
收藏
得分:0 
回复 4楼 aspic

ASPIC老师:您好!第二次给我写的程序已收到,经测试很好用,谢谢您,谢谢您的无私帮助!!我真的很感激您!我是一个菜菜鸟,不懂编程,我正在做的网站主要靠DW来完成,对于在注册页面和登录页面中加入验证码验证这两个问题困扰了我很长时间,请教了不少人,可真能帮助我的只有您一个,所以我很感谢.注册页面您帮我解决了 ,接下来,在学生不耽误您的工作,不耽误您的休息的前提下 ,您能否再帮我一次:登录页面(loginok.asp)的验证问题:此问题的症结是:用户名,密码,验证码的验证都成功,但转到主页时,用户名却不能显示,这说明登录没有成功!问题很可能出在登录页面(loginok.asp)的程序上,所以,学生把这页的全部代码发给您,帮我解决一下,好吗?!(说明:主页我已做好显示登录用户名的程序,如果我不加验证码功能 ,在DW里做登录页面-----使用"服务器行为"------用户身份验证-----登录用户----来设置各项参数的话,就能成功地在主页显示用户名等信息)
 
loginok.asp----------代码如下:
 
<!--#include file="inc/conn.asp" -->
 
<%
if Session("GetCode")="" or Session("GetCode") <> UCase(Request.Form("vcode"))  then
response.write "<SCRIPT language=JavaScript>alert('验证码错误!');"
response.write "this.location.href='vbscript:history.back()';</SCRIPT>"
response.end
else
Session("GetCode") = ""    '清空Session
 
Dim rs,sql,uid,pwd,expTime,date_last
 
uid=Trim(Request.Form("username"))
uid=replace(uid,"'","")
pwd=Trim(Request.Form("password"))
pwd=replace(pwd,"'","")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from admin where name='"&uid&"'and dlpwd1='" &pwd& "'"
 
rs.open sql,conn,1,1
If rs.Eof and rs.bof Then
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
 
response.write "<SCRIPT language=JavaScript>alert('用户名或密码错误!');"
response.write "this.location.href='vbscript:history.back()';</SCRIPT>"
 
else
     
    rs.close
    set rs=nothing
    conn.close()
    set conn=nothing
    response.Redirect("/index.asp")
End If
End If
 
%>
2009-08-06 12:59
myosotis
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:72
专家分:377
注 册:2009-8-4
收藏
得分:0 
If rs.Eof and rs.bof Then  
rs.close  
set rs=nothing  
conn.close  
set conn=nothing  
 
response.write "<SCRIPT language=JavaScript>alert('用户名或密码错误!');"  
response.write "this.location.href='vbscript:history.back()';</SCRIPT>"  
 
else  
    Session("UserName")=rs("name")
    rs.close  
    set rs=nothing  
    conn.close()  
    set conn=nothing  
    response.Redirect("/index.asp")  
End If  
End If

加上Session就可以了,首面把Session("UserName")读取出

花自漂零水自流,一种相思,两处闲愁
2009-08-08 10:42
tepnidh
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:192
专家分:24
注 册:2009-8-2
收藏
得分:0 
回复 6楼 myosotis

谢谢您,myosotis老师!来到这里没有几天,真的很高兴,遇上了这么多的好心人,好老师,在这里一并表示感谢!我会经常来这里请教各位老师的,希望您们帮助我,好吗?谢谢!
2009-08-08 20:31
hello103
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:52
注 册:2009-8-14
收藏
得分:0 
这么多人写了,我就不重复了,用Ajax吧,无刷新实现判断是否存在
2009-08-15 00:18
yuhuiyuan
Rank: 2
等 级:禁止访问
帖 子:56
专家分:45
注 册:2007-4-20
收藏
得分:0 
http://www.这是一个方法

asp入门基础:http://www.  
2009-08-17 16:28
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用hello103在2009-8-15 00:18的发言:这么多人写了,我就不重复了,用Ajax吧,无刷新实现判断是否存在
初学者还是先老老实实把传统方法掌握了再说Ajax
2009-08-17 16:40
suriyel
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2009-11-17
收藏
得分:0 
学习了
2009-11-17 07:51
iamzhb
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2012-1-18
收藏
得分:0 
学习一下
2012-01-18 15:47
快速回复:asp如何验证用户名已存在?验证两次输入的密码不一致?[给您加100分]
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.048517 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved