| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2509 人关注过本帖
标题:资源图片调用问题
只看楼主 加入收藏
pxhack
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2009-8-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
资源图片调用问题
pictureBox1.Image = Properties.Resources._1; //调用第一张图片

以上代码是我把37张图片以资源保存到了picturebox中

单张显示我知道怎么操作。。

但是我想用timer 控件循环显示这37张图片。以实现动态的效果
从 Properties.Resources._1  到 Properties.Resources._37

该怎么实现呢。。请帖出代码。。。。。。。。。。。。。
搜索更多相关主题的帖子: 资源 
2009-08-03 21:27
NTYLWJ
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:191
专家分:698
注 册:2008-12-2
收藏
得分:0 
可以用if判断,申明一个变量。上次给你的项目你看了吗?
int i=0;
i++;
if(i>37)
{
i=0;
}

if(i==0)
{
pictureBox1.Image = Properties.Resources._1; //调用第一张图片
}
else if(i==2)
{
pictureBox1.Image = Properties.Resources._2; //调用第一张图片
}
else if(i==3)
{
pictureBox1.Image = Properties.Resources._3; //调用第一张图片
}
else if(i==4)
{
//就这样写。
}
else if(i==37)
{
pictureBox1.Image = Properties.Resources._37; //调用第一张图片
}
用switch也可以。我都是用if,

[[it] 本帖最后由 NTYLWJ 于 2009-8-3 23:58 编辑 [/it]]
2009-08-03 23:57
pxhack
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2009-8-2
收藏
得分:0 
上次的帖看了。。那个控件有点美中不足。。

第一:生成的程序。程序体积变得比原来图片+EXE 还要大

第二:那个控件最大尺寸只有256。256  有些大图显示不出来

我现在用了你给的这个代码。。IF语句的

程序没有一点反应。。不知道怎么回事呢
而且这个方法有点笨。。因为如果有100张图片。你就要写几百行代码?
那样程序员会累死。。哭~~~~
2009-08-04 09:39
baikil
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:X星球
等 级:青峰侠
威 望:4
帖 子:282
专家分:1580
注 册:2009-7-20
收藏
得分:0 
呵呵
这么IO操作太多慢的很啊,
试试这样吧,
1.找到存放图片的文件夹.
2.将一定的顺序保存到指定的内存中(List<Bitmap> , imageList)
3.根据索引载入图片,就OK了.
可能的载入全部的图片里要几秒钟,以后的换图片都很快,几毫移就可以完成!

自创QQ群64885635,方便C#学习交流.希望各项工作路好学都好入!
2009-08-04 10:09
jedypjd
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
收藏
得分:0 
pictureBox1.Image 改成 pictureBox1.BackgroundImage,并且
pictureBox1.BackgroundImageLayout=System.Windows.Forms.ImageLayout.Stretch;
就能显示大图

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
2009-08-04 10:15
NTYLWJ
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:191
专家分:698
注 册:2008-12-2
收藏
得分:0 
以下是引用pxhack在2009-8-4 09:39的发言:

上次的帖看了。。那个控件有点美中不足。。

第一:生成的程序。程序体积变得比原来图片+EXE 还要大

第二:那个控件最大尺寸只有256。256  有些大图显示不出来

我现在用了你给的这个代码。。IF语句的

程序 ...


我也只会用IF,别的我也不会了。等高手解决中。楼上上的说的不错。但他不让用本地的图片噢。要用EXE里面的资源呢。
还有,,,我不是程序员。只是爱好编程。
2009-08-04 11:35
NTYLWJ
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:191
专家分:698
注 册:2008-12-2
收藏
得分:0 
IF-将图片存入可执行文件并调用.rar (296.69 KB)

不会吧。我这里可以用。你说代码多。你是程序员。就是写代码的/如果有100张,就写100条。多用COPY不就可以了。
2009-08-04 11:39
baikil
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:X星球
等 级:青峰侠
威 望:4
帖 子:282
专家分:1580
注 册:2009-7-20
收藏
得分:0 
回复 7楼 NTYLWJ
同学说的可爱,
程序写好了客户是不会去改代码的,今天要10张图,明天我可能要100张图,
是不是我们就跟着客户更新版本呢.呵呵

自创QQ群64885635,方便C#学习交流.希望各项工作路好学都好入!
2009-08-04 11:57
NTYLWJ
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:191
专家分:698
注 册:2008-12-2
收藏
得分:0 
如果你要把图片做到EXE里面。他要换图片你只有更新。
2009-08-04 12:28
pxhack
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2009-8-2
收藏
得分:0 
呵呵。。累就累点吧。。用IF语句可以的

本来GIF用picturebox 可以直接打开。。但是打开后和原来的GIF速度不一样

有时候很快。。明显这个控件有缺陷。。换了好多GIF图片都是一样

哎。。
2009-08-04 17:49
快速回复:资源图片调用问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016526 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved