| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1404 人关注过本帖
标题:请高手帮忙!解决execute的用法?
只看楼主 加入收藏
song7382005
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2009-7-21
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
请高手帮忙!解决execute的用法?
在example5.asp中的exec="insert into guestbook(name,tel,message)values('"+name+"',"+tel+",'"+message+"')"
老是报错,能不能请高手帮忙改对一下,同时说一说exec怎么用啊!
先建立一个表单:
<form name="form1" method="post" action="example5.asp">
name <input type="text" name="name"><br>
tel <input type="text" name="tel"><br>
message <input type="text" name="message" value=""><br>
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
<input type="reset" name="Submit2" value="重置">
</form>
表单提交到example5.asp,下面是example5.asp的代码:
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("example3.mdb")
name=request.form("name")
tel=request.form("tel")
message=request.form("message")
exec="insert into guestbook(name,tel,message)values('"+name+"',"+tel+",'"+message+"')"
conn.execute exec
conn.close
set conn=nothing
response.write "记录添加成功!"
%>
搜索更多相关主题的帖子: execute 用法 
2009-07-31 08:53
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:10 
报的什么错 错误信息是什么
2009-07-31 08:56
孤独冷雨
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
来 自:安徽滁州
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1247
专家分:1909
注 册:2007-6-4
收藏
得分:0 
把name换个字!如names

这里有男女系列成人用品,有时间兄弟们来看一看.
51za.
2009-07-31 09:06
song7382005
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
请帮忙解决,报错的那一行是
conn.execute exec
提示是“标准表达式中数据类型不匹配”
老是添加不记录不成功?苦恼好久了,不知怎么办?看高手们能不能帮我走出困境!
万分感谢上面的热心人!
2009-07-31 13:01
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:10 
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("example3.mdb")
name=request.form("name")
tel=request.form("tel")
message=request.form("message")
Dim rst
set rst=sever.createObject("ADODB.RecordSet")
rst.opne "select * from guestbook",conn,1,3
rst.addnew
rst("name")=name
rst("tel")=tel
rst("message")=message
rst.update
rst.close
set rst=nothing
conn.close
set conn=nothing
response.write "记录添加成功!"
%>
最保险的办法
2009-07-31 13:58
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:0 
connstr = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = " & Server.MapPath("example3.mdb")        
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")    
Conn.open connstr
name=request("name")
tel=request("tel")
message=request("message")
sql = "Insert Into guestbook(name,tel,message) values('"&name&"','"&tel&"','"&message&"')"
conn.ExeCute(sql)
conn.close
set conn=nothing
response.write "记录添加成功!"
亲测ok
2009-07-31 14:51
song7382005
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
回复 5楼 yms123
首先真的衷感谢你的帮忙!这个测试不成功!SQL的那一句老是报错,给贴的每个我都试了,可还没达到添加记录的效果!可能是我太笨了,我都不知道怎么办!不过还是很感谢你!希望以后多交流交流。
2009-08-01 11:21
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用song7382005在2009-8-1 11:21的发言:

首先真的衷感谢你的帮忙!这个测试不成功!SQL的那一句老是报错,给贴的每个我都试了,可还没达到添加记录的效果!可能是我太笨了,我都不知道怎么办!不过还是很感谢你!希望以后多交流交流。

报什么错误?
2009-08-01 13:41
pengjun1128
Rank: 2
来 自:河南-郑州
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:16
注 册:2009-4-27
收藏
得分:0 
用insert into 添加数据    程序好像比较容易出错  

当添加数据多的时候。建议还是用addnew 添加。

[url=www.]www.[/url]
2009-08-01 23:07
aspic
Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
收藏
得分:0 
再添加不进估计就是数据库没有权限
2009-08-02 09:03
快速回复:请高手帮忙!解决execute的用法?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013052 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved