| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 422 人关注过本帖
标题:请教:两个程序的连接问题
只看楼主 加入收藏
heqinwu8
Rank: 2
来 自:黄土高坡
等 级:论坛游民
帖 子:65
专家分:58
注 册:2009-7-11
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
请教:两个程序的连接问题
file1里的主函数调用file2的被调函数
这是file1.c
#include<stdio.h>
#include"file1.c"
int a;
main()
{int power(int);
int b=3,c,d,m;
printf("enter the number a and its power m:\n");
scanf("%d,%d",&a,&m);
c=a*b;
printf("%d * %d=%d",a,b,c);
d=power(m);
printf("%d * %d=%d",a,m,d);
}

这个是file2.c
extern a;
power(int n);
{int i,y=1;
for(i=1;i<=n;i++)
y=a*y;
return(y);
}
不知道如何才能将两个程序连接起来,还望前辈们详细指点啊,最好是能详细点的
搜索更多相关主题的帖子: number power 
2009-07-28 00:30
tinjp
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:52
专家分:340
注 册:2006-11-4
收藏
得分:10 
//file1.c
#include<stdio.h>
#include"file2.c"
int a;
main()
{int power(int);
int b=3,c,d,m;
printf("enter the number a and its power m:\n");
scanf("%d,%d",&a,&m);
c=a*b;
printf("%d * %d=%d",a,b,c);
d=power(m);
printf("%d * %d=%d",a,m,d);
}

//file2.c
extern a;
power(int n)
{int i,y=1;
for(i=1;i<=n;i++)
y=a*y;
return(y);
}
2009-07-28 08:03
tinjp
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:52
专家分:340
注 册:2006-11-4
收藏
得分:0 
编译file1.c
2009-07-28 08:04
heqinwu8
Rank: 2
来 自:黄土高坡
等 级:论坛游民
帖 子:65
专家分:58
注 册:2009-7-11
收藏
得分:0 
太感谢了,分号竟然没发现
还有包含的文件也写错了

戒烟真难啊,去楼顶抽个,没人发现
2009-07-28 19:58
wxjeacen
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:禁止访问
帖 子:1291
专家分:628
注 册:2009-3-22
收藏
得分:5 
include里面代 .c文件的,

你太牛B了。

生命不熄,战斗不止.
2009-07-28 20:02
printc
Rank: 2
来 自:坎坷之路
等 级:论坛游民
帖 子:162
专家分:84
注 册:2009-6-12
收藏
得分:5 
以下是引用wxjeacen在2009-7-28 20:02的发言:

include里面代 .c文件的,

你太牛B了。


老谭就这么教。。。

应该include "xxx.h"....

人生之路,坎坷颇多……
2009-07-28 20:56
CrystalFan
Rank: 8Rank: 8
来 自:江苏南京
等 级:蝙蝠侠
帖 子:187
专家分:802
注 册:2009-7-30
收藏
得分:0 
#include 后面什么都可以带,你要高兴,带个.txt也行,带.a,.b都行,只要是纯ASCII码文件(就是文件中只有字符)。

[[it] 本帖最后由 CrystalFan 于 2009-8-1 17:45 编辑 [/it]]
2009-08-01 17:42
CrystalFan
Rank: 8Rank: 8
来 自:江苏南京
等 级:蝙蝠侠
帖 子:187
专家分:802
注 册:2009-7-30
收藏
得分:0 
当然,也可以把“file2.c”重命名为“file2.h”,在“file1.c”中写 #include "file2.h"
2009-08-01 17:44
快速回复:请教:两个程序的连接问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012283 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved