| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1907 人关注过本帖
标题:[原创] RockOS.TASK v0.3 版发布
只看楼主 加入收藏
RockCarry
等 级:版主
威 望:13
帖 子:662
专家分:58
注 册:2005-8-5
得分:0 
最近重新看了 RGE 的代码,发现错误和不足的地方太多了。毕竟已经有快一年没有维护这个了。
研究了一段多媒体之后,几乎没有进展,又打算回到 RGE 上来。接下来我会改进 RGE 的几个核心对象的架构,会更加的重视速度上的优化,dos 下多任务的实现也会加入,还有就是在多媒体研究上的一些成果

下一个版本的计划如下:
    加入 DOS 下多任务系统
    改进 BMP, BMPDRV, MEMDRV 等基础对象的架构
    优化 pagemem 读写的速度
    改进 draw2d 的架构,优化速度
    改进 blt 功能模块(以前的速度真是太慢了)
    采用新的架构编写 wavedev 模块
    加入 JPEGCodec(这个可是优化版本速度很快的哦)
    规范 PCXCodec,GIFCodec,JPEGCodec 的接口
    PCXCodec, GIFCodec 的优化
    mouse,keyboard 等输入设备模块也会采用新的架构重写

主要是想加入 JPEGCodec 和 DOS 的多任务系统,架构的调整和速度上的优化,然后就是设备驱动架构的改进。由于多任务系统的引入,使得我们几乎可以像 WinCE 那样处理中断。

长远的计划还是很多的,比如 DOS 下的共享库,GUI,MIDI,MPEG 等等,但是技术上都还不成熟。
也有朋友建议我将代码放到开源社区(比如 sourceforge),但是我个人没有这方面的经验,而且目前代码还不稳定,架构上还没有完全确定,所以暂时等等。

总之,我一开始就说了,我会一直继续的,并且开放全部代码,当然都是在 dos 平台。选用 dos 有很多原因。
关于 dos 和 tc 还要说一点,他们都只是工具而已,大家要有正确的态度和认识。其实我选用 tc 一方面是因为以前打下的基础,另外一个原因就是很多程序不方便发布 VC 版的代码。

我也并不是只会编写 dos 程序,只会用 TC,我对开发工具和平台没有偏见,毕竟工具只是工具。现在 RGE 中的一些模块,比如 GIF, JPEG 等其实都是在 VC 环境下编写调试完成,然后再移植到 TC 下。因为 windows 上的程序版本,限于种种原因,我不能直接公布代码。

有时我也觉得自己很无能,都工作好几年了,除了公司的一些项目,自己也没有什么强有力的作品,自己的业余时间也被琐碎的事情荒废。我很希望自己能够执著的追求着技术,但是不行了。很多事情还要做,总之自己尽力了,生活的快乐就可以了。

RockCarry
另外一个计划就是模拟器,虚拟机,编译器,汇编相关的。
我的想法是先实现 6502 的模拟,然后是 NES,然后设计一个类似 BASIC 或 C 的编译器,当然还有 6502 的汇编器。
本来是打算自己设计一个指令集,处理器,编译器,然后搭建虚拟机,后来想想,自己也在研究 NES 的模拟器,干脆就利用 6502 就可以了。
RockCarry
更新到 0.3 版,公布全部源代码。
jig
帖 子:530
专家分:242
注 册:2005-12-27
顶,严重支持。
不过RockCarry兄,我的看法到是自己重新写个独特虚拟机来实现这一切,更有意思。这样相当于,“硬件平台”都有可以自己任意设置更改。
也许到了后期,你会有更新奇的构思,而这时候往往又会陷于硬件环境的限制,如果虚拟机也是自己搭建,那你的自由度就更大了。
至于指令集也可以自己扩展,到时候肯定够爽够自由。
我可能比较刚兴趣是到时候你的C语言编译器的实现,至于你是否会将目标代码定位在二进制代码,我倒不是很感兴趣。如果你也实现了C语言到汇编代码的编译,我很想学习学习,呵呵。
我真的建议你后期还是实现C语言,不要去实现pascal,没C灵活好用。
因为我现在抽空也在实现C89语法的C语言编译器,现在进展到语法树的扫描了,我自己的体会就是“硬件”-虚拟机和汇编指令集能完全自己定义把握,真的太方便了。
甚至到了后面,我也觉得单纯的去实现已有的语言编译器,还不如尝试自己定义一套语言来的爽。
我最近一个灵感是这样:想彻底的摆脱目前编程语言固定的语句模式,想以中文语句式的发散性来做一种中文编程语言。
呵呵,当然这个只是个想法,我自己也估计很难抽象出一套这样的东西出来,毕竟我们不是语言学家,对人类语言的理解还是很感性和肤浅的。
但我这样的想法也许真能在以后的某天被人们实现......

个人网站 -  http://.h001.
angle_rei
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-11-25
看看,谢谢,学习ING
马马虎虎
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-5-27
好东西,谢谢LZ大哥。
快速回复:[原创] RockOS.TASK v0.3 版发布
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。