| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 453 人关注过本帖
标题:请教这个指针题目的解法
只看楼主 加入收藏
文武两边随
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:39
注 册:2009-7-23
结帖率:90.91%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
请教这个指针题目的解法
#include"stdio.h"
#include"string.h"
fun(char *w,int n)
{
 char t,*s1,*s2;
 s1=w;s2=w+n-1;
 while(s1<s2)  {  t=*s1++;*s1=*s2--;*s2=t;   }

}
main()
{
 char *p;
 p="1234567";
 fun(p,strlen(p));
 puts(p);


}我的想法是s1指向字符串的首地址,s2指向字符串的尾地址 while语句是把首地址的值和尾地址的值进行交换,然后s1前移,s2后移
这样的话结果就应该是7654321
但答案是1711717
请教大家!!
搜索更多相关主题的帖子: 指针 
2009-07-26 10:48
bym555
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:24
注 册:2009-7-17
收藏
得分:10 
注意++的用法
2009-07-26 10:53
文武两边随
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:39
注 册:2009-7-23
收藏
得分:0 
我帮当型循环的部分改成了
while(s1<s2)  {  t=*s1;*s1=*s2;*s2=t;s1++;s2--;   }
结果就是7654321了,
但是t=*s1++;*和++优先级相同又是右结合,先算s1++ 为后加 先取其值(第一次循环值为1)
然后指针++就是后移一位
*s1=*s2--;同理 那么就应该和{  t=*s1;*s1=*s2;*s2=t;s1++;s2--;   } 是一回事啊~~
但是......

不懂......
2009-07-26 14:56
prankmoon
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:161
专家分:921
注 册:2009-7-21
收藏
得分:10 
晕了,下面这段程序在 VC6 的 debug 版本下编译通过,但运行出错,可是其 release 版本运行结果正常;在 linux 下用 GCC 4.3.3 无论是否加 -g 参数均可编译通过,但均运行失败,提示说是段错误。

程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

void fun(char *w, int n)
{
    char t,*s1,*s2;
    
    s1=w;
    s2=w+n-1;
    
    while(s1<s2) 
    {  
        t=*s1;
        *s1=*s2;
        *s2=t;
        s1++;
        s2--;
    }

    
    return;
}

int main()
{
    char *p = "1234567";

    fun(p, strlen(p));
    printf("%s\n", p);
    
    return 0;
    
}


楼主,你用的是啥编译器?
2009-07-26 15:38
文武两边随
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:39
注 册:2009-7-23
收藏
得分:0 
turbo c 2.01 英文版
2009-07-26 15:41
快速回复:请教这个指针题目的解法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011527 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved