| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 796 人关注过本帖
标题:索引器重载出错 ... 高手看看
只看楼主 加入收藏
csmenglei951
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:77
专家分:0
注 册:2007-9-30
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
索引器重载出错 ... 高手看看
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

class huawei
{
    private string[] array;
    private int dim;
    public huawei(int i)
    {
        dim = i;
        array = new string[i];
        for (int j = 0; j < i; j++)
        {
            array[j] = "I am OK !";
        }
    }
    public string this[int i]
    {
        get
        {
            return array[i];
        }
        set
        {
            array[i] = value;
        }
    }
    public string this[string data]
    {
        get
        {
            int j = 0;
            for (int i = 0; i < dim; i++)
            {
                if (array[j] == data)
                {
                    j++;
                }
            }
            return j.ToString();
        }
        set
        {
            for (int i = 0; i < dim; i++)
            {
                if (array[i] == data)
                {
                    array[i] = value;
                }
            }
        }
    }
    public static void Main(string[] args)
    {
        int TestNumber = 5;
        huawei A = new huawei(TestNumber);
        A.array[0] = "Huawei1";
        A.array[1] = "Huawei2";
        Console.WriteLine("\nINDEX VALUE\n");
        for (int i = 0; i < 5; i++)
        {
            Console.WriteLine("the vales of the array [{0}] is :{1} ", i, A.array[i]);
        }
        
       A.array["Huawei1"] = "CHANGE";//错误在这,提示不能把string 强制转换为int.
        for (int i = 0; i < 5; i++)
        {
            Console.WriteLine("the vales of the array [{0}] is :{1} ", i, A.array[i]);
        }
        Console.ReadKey();
        return;
    }
}
错误如红字所示 ... 我已经重载了含string参数的索引器,为什么还报错??
搜索更多相关主题的帖子: 索引 
2009-07-24 11:19
yangglemu
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:273
专家分:521
注 册:2006-9-15
收藏
得分:10 
A.array["Huawei1"] 索引器是这样用吗? 你这分明是访问数组但又没正确使用下标而已

A[int], A["string"]才是索引

[[it] 本帖最后由 yangglemu 于 2009-7-24 13:06 编辑 [/it]]

试着挣个威望!
2009-07-24 13:04
乖老鼠
Rank: 5Rank: 5
来 自:四川省
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:434
专家分:394
注 册:2008-9-8
收藏
得分:10 
以下是引用yangglemu在2009-7-24 13:04的发言:

A.array["Huawei1"] 索引器是这样用吗? 你这分明是访问数组但又没正确使用下标而已

A[int], A["string"]才是索引

就是这样的
LZ居然还在用ArrayList的索引,那你重新定义索引有什么意义呢……

转眼就从编程菜鸟混成了半灌水
2009-07-24 13:31
csmenglei951
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:77
专家分:0
注 册:2007-9-30
收藏
得分:0 
哎 ... 概念迷糊了,谢谢楼上 ...
2009-07-24 13:33
csmenglei951
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:77
专家分:0
注 册:2007-9-30
收藏
得分:0 
哎 ... 概念迷糊了,谢谢楼上 ...
2009-07-24 13:33
weiwu120
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2009-5-21
收藏
得分:0 
1楼的A.array不可以强制转换成INT型吗?
2009-07-25 15:17
名沁
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:132
专家分:173
注 册:2009-4-5
收藏
得分:0 
学习了
2009-07-25 15:38
快速回复:索引器重载出错 ... 高手看看
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017300 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved