| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 686 人关注过本帖
标题:刚学C图形,遇到一个小问题,大家进来帮忙解释一下
只看楼主 加入收藏
wuguohuaps
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:4
注 册:2008-11-5
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
刚学C图形,遇到一个小问题,大家进来帮忙解释一下
#include<stdlib.h>
#include<graphics.h>
int main()
{
int gdriver, gmode, i;
gdriver=DETECT;
initgraph(&gdriver, &gmode, "c:\\caic\\bgi");
setbkcolor(BLUE);
cleardevice();
setcolor(GREEN);
circle(320, 240, 98);
setlinestyle(0, 0, 3); /*设置三点宽实线*/
setcolor(2);
rectangle(220, 140, 420, 340);
setcolor(WHITE);
setlinestyle(4, 0xaaaa, 1);
/*设置一点宽用户定义线*/
line(220, 240, 420, 240);
line(320, 140, 320, 340);
getch();
closegraph();
return 0;
}

以上程序是画一个正方形的内切圆,和正方形的两条轴线;

不明白的是:圆的圆心坐标是320, 240.半径是98.
但是正方形的左上角坐标却是220, 140.不是应该是218,138的吗?下面的两条线也是那样.都是相差2.我试过改为218,138.但效果,圆不是内切的了,有一点向右偏,怎么回事吖?
搜索更多相关主题的帖子: 图形 解释 
2009-07-23 18:41
wuguohuaps
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:4
注 册:2008-11-5
收藏
得分:0 
都没有朋友知道的吗?
2009-07-24 10:25
wuguohuaps
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:4
注 册:2008-11-5
收藏
得分:0 
进来过的朋友也留个脚印吧
2009-07-24 16:59
jammyzm
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:90
专家分:126
注 册:2008-12-1
收藏
得分:20 
你可考虑线的宽度了
2009-07-29 09:55
快速回复:刚学C图形,遇到一个小问题,大家进来帮忙解释一下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.047250 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved