| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 638 人关注过本帖
标题:C语言纠错
只看楼主 加入收藏
zhy0401052
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:2
注 册:2009-7-19
结帖率:87.5%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
C语言纠错
main()
{
int pi,area;
pi=3;
int r;
for(r=1;r<=10;r++)
{area=pi*r*r;
if(area>100) break;
printf("%d",area);
}
}
哪位兄弟帮我看下上面的程序哪地方出错了,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 纠错 
2009-07-19 18:58
邶风
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:287
专家分:335
注 册:2009-1-20
收藏
得分:10 
把int r;放到pi=3;上面一行去

#include
2009-07-19 19:02
邶风
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:287
专家分:335
注 册:2009-1-20
收藏
得分:0 
%d 后面最好加个空格或者\t之类的 不然就。。。

定义是要放在语句前面的

#include
2009-07-19 19:05
zhy0401052
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:2
注 册:2009-7-19
收藏
得分:0 
那样做编译是通过了,可ctrl+f5时还是有两个错误呀
2009-07-19 19:07
zhy0401052
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:2
注 册:2009-7-19
收藏
得分:0 
main()
{
int pi,area;
int r;
pi=3;

for(r=1;r<=10;r++)
{area=pi*r*r;
if(area>100) break;
printf("%d\n",area);
}
}
还是有错呀
2009-07-19 19:08
邶风
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:287
专家分:335
注 册:2009-1-20
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"加了没?

#include
2009-07-19 19:12
zhy0401052
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:2
注 册:2009-7-19
收藏
得分:0 
加了,还是两个错误呀
2009-07-19 19:16
zhy0401052
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:2
注 册:2009-7-19
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
 main()
{
int pi,area;
int r;
pi=3;

for(r=1;r<=10;r++)
{area=pi*r*r;
if(area>100) break;
printf("%d\n",area);
}
}
2009-07-19 19:16
邶风
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:287
专家分:335
注 册:2009-1-20
收藏
得分:10 
没有问题啊

#include "stdio.h"
int main()
{
    int pi=3, area;
    int r;
    
    for(r=1; r<=10; r++ )
    {
        area = pi * r * r;
        if(area > 100)
            break;
        printf( "%d ", area );
    }
    
    return 0;
}

从句法,逻辑上面,这段程序应该已经没有问题了

#include
2009-07-19 19:23
zhy0401052
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:2
注 册:2009-7-19
收藏
得分:0 
谢谢啊,我有试下,你所改过的和我该过的那个程序都对了!
2009-07-19 19:29
快速回复:C语言纠错
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012724 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved