| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 687 人关注过本帖
标题:文件操作,问题:无法正常打开
只看楼主 加入收藏
邶风
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:287
专家分:335
注 册:2009-1-20
结帖率:93.75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
文件操作,问题:无法正常打开
程序代码:
#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"
void main()
{
    FILE *file;
    file = fopen("F:\\仙四\\仙剑奇侠传4\\PAL4.exe","r");
    if(file =NULL){
        printf("cannot open file PAL4.exe.");
    }
    else
        system("F:\\仙四\\仙剑奇侠传4\\PAL4.exe");
    fclose(file);
}


然后就PAL4-APPLICATION那个框架出来了 里面东西还没出来
两个Error一直循环地出来 开了任务管理器才关掉

这个程序有问题没?

[[it] 本帖最后由 邶风 于 2009-7-19 18:59 编辑 [/it]]

截图01.jpg (16.38 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


截图02.jpg (8.68 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 文件 
2009-07-19 18:55
邶风
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:287
专家分:335
注 册:2009-1-20
收藏
得分:0 
正常开PAL4.exe可没这问题

#include
2009-07-19 19:01
邶风
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:287
专家分:335
注 册:2009-1-20
收藏
得分:0 
换成英文名路径也试过了

#include
2009-07-19 19:01
邶风
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:287
专家分:335
注 册:2009-1-20
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"
void main()
{
    FILE *file;
    file = fopen("D:\\mypicture\\植树图片\\1.jpg","r");
    if(file =NULL){
        printf("cannot open file PAL4.exe.");
    }
    else
        system("D:\\mypicture\\植树图片\\1.jpg");
    fclose(file);
}



这样就可以

#include
2009-07-19 19:07
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:7 
问题在于您貌似不知道要干什么,试试看用汉语清楚描述一下你的目的。
光问这个程序有没有问题是没有意义的,因为语法正确不是一切,看上去正确的程序运行出错误的结果很正常。
你的问题需要到程序之外去寻找答案。

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
2009-07-19 20:05
mfh
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:179
专家分:411
注 册:2009-5-31
收藏
得分:7 
#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"
void main()
{
    FILE *file;
    file = fopen("F:\\仙四\\仙剑奇侠传4\\PAL4.exe","r");
    if(file =NULL){//这里的赋值有问题!!
        printf("cannot open file PAL4.exe.");
    }
    else
        system("F:\\仙四\\仙剑奇侠传4\\PAL4.exe");
    fclose(file);
}
2009-07-20 17:26
快速回复:文件操作,问题:无法正常打开
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011973 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved