| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 783 人关注过本帖
标题:[求助]你们见过这么一个错误提示信息吗?
只看楼主 加入收藏
wzuomin
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-9-16
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]你们见过这么一个错误提示信息吗?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我用作了一个安装程序,结果在我安装的时候,出现这么一个错误信息提示,你们见过吗?这是什么原因呢?
搜索更多相关主题的帖子: 提示 
wzuomin
得分:0 
怎么啦,没人知道?
wzuomin
都好多天了,也没人告诉我?好郁闷ing!
南帝
帖 子:8
注 册:2005-6-14
没遇到过。。。帮你顶起来
adair
威 望:9
帖 子:250
注 册:2005-9-3
你在程序里是不是用了DAO控件?
我有編過,也碰到這個問題.我是這樣分析和解決的:

分析:
1.在.NET中,所有引用到的組件都是直接放在應用程序目錄中,如果我們沒有打包進去,而直接安裝運行,就會打不到DAO組件.程序就無法運行.2.其實這個程序在有的電腦上能運行,在有的電腦上就進行不了.一般這個能運行這個程序的電腦就是編寫這個程序的電腦.3.用.NET編的程序,如果用到了數據的訪問.就得要求目標電腦上裝有數據訪問組件(mdac_typ.exe)和.NET FRAME WORK SDK (dotnetfx.exe).如果沒有裝數據訪問組件就有會出現上面所示的問題.如果沒有 FRAMEWORK SDK,安裝向導會提示無法安裝,而要求安 FRAMEWORK SDK.
4.還有一種現象,我把安裝程序安裝到一臺電腦上去,第一次能運行.我UNINSTALL后,第二次就無法運行,運行后會出現上面所示的錯誤.我認為是把程序中所用到的組件,而這個組件又是系統中的組件,UNINSTALL后,就把這個組件從系統中UNINSTALL了.所以第二次就運行不了了.

解決辦法:
我把程序中用到DAO方法訪問數據的代碼全部換成方法.把引用項目下的DAO組件及相關全部刪掉.之后,我重新打包,安裝運行!這里所指的"安裝運行"是指在任何(裝有數據訪問組件(mdac_typ.exe)和.NET FRAME WORK SDK (dotnetfx.exe).)電腦上都可運行.UNISTALL后還是可以很順利的運行.好爽!

********年轻无极限******** 要時刻相信你自己,不要被自己打敗
amanda510
帖 子:9
注 册:2005-11-9
to adair:
高手呀,我看了一下,只是看明白了表层的意思,具体的也不明白。我有一点比较奇怪,.NET FRAMEWORK SDK不是随盘一起安装好的吗?为什么还有许多人没有装呢

adair
威 望:9
帖 子:250
注 册:2005-9-3

安装了VB。NET的计算机上是随盘装上了。NET FRAMEWORK SDK。可程序打包安装的目标机上可不一定装有VB。NET呀。

********年轻无极限******** 要時刻相信你自己,不要被自己打敗
快速回复:[求助]你们见过这么一个错误提示信息吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。