| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1746 人关注过本帖
标题:[原创]把.class用jar工具打包成可执行程序
只看楼主 加入收藏
closer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2004-5-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[原创]把.class用jar工具打包成可执行程序

把.class用jar工具打包成可执行程序:

-m 参数用来把指定的标明文件的标明信息写入jar文件中META-INF/MANIFEST.MF文件 标明信息头有很多,在此只介绍Main-Class标头,它用来指定jar文件中的可执行的入口 类(即类中有public static void main(String []args)方法) 首先讲一下标明文件的写法: 1.新建一个 mani.txt 文件 2.在mani.txt文件中写入:Main-Class:(空格)mainclass(换行符) 3.保存文件(和.class同目录) 注意: "(空格)"表示要在此处加空格符 "(换行符)"表示要在此处加换行符 mainclass只是类名 没有.class扩展名 最好严格按照格式

写好标明文件后,就可以进行打包了 命令行下: 1.打包指定文件: jar cmf mani.txt myjar.jar classname1 classname2... 或 jar cfm myjar.jar mani.txt classname1 classname2... (m参数对应标明文件 f参数对应打包的jar文件) 2.打包所有类文件: jar cmf mani.txt myjar.jar *.class

jar xf myjar.jar会在本目录下生成META-INF目录用写字版打开里面的MANIFEST.MF文件 加了行: Main-Class: mainclass

OK! 好了 如果没有什么类路径错误或者需要加载其他一些安全策略文件,双击你的jar文件图标,程序就可

以执行了!

(我也只搞到这儿了,希望对大家有些帮助,搞好了再续!)

搜索更多相关主题的帖子: jar 执行程序 class 工具 打包 
2004-06-23 19:18
jellen
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:107
专家分:0
注 册:2004-5-3
收藏
得分:0 
好东西,收藏!
谢谢楼主!

再见,理想!
2004-06-24 18:01
rex_gu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2004-5-7
收藏
得分:0 

试过了,果然可以。

不过要注意:如果你以前有将jar文件指定某个解压器(比如WinRAR)打开的话,

这里要选择用javaw来打开文件。


-----自己的路自己选择-----
2004-06-25 12:19
closer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2004-5-25
收藏
得分:0 
我试好了才发的

2004-06-25 17:05
ant3000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:188
专家分:0
注 册:2004-6-7
收藏
得分:0 
收藏!
2004-07-11 12:13
lmclxl1227
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2004-7-23
收藏
得分:0 

好东西。

2004-07-28 20:40
pclinux
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-8-27
收藏
得分:0 

老大,我试了,怎么不行呢?

提示: Could not find the main class: Program will exit.

我就一个class文件,名叫 Zhishu.class (求质数的,extends Frame) ,在命令行里测试良好.

非常感谢

2006-08-27 12:40
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
.....有谁脱离安装过JRE的机器测试过了....

淘宝杜琨
2006-08-27 13:30
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
脱离JRE是当然不可能的

可惜不是你,陪我到最后
2006-08-27 14:32
快速回复:[原创]把.class用jar工具打包成可执行程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015499 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved