| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 718 人关注过本帖
标题:为什么等于40??
只看楼主 加入收藏
zpking0429
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2005-9-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
为什么等于40??
内容:韩信带兵不足百人,三人一排多一个人,七人一排少两个人,五人一排排列刚刚好。
#include <iostream.h>
int main()
{
 int i,a,b,c;
 for(i=1;i<100;i++)
 {a=i%3;
  b=i%5;
  c=i%7;
  if=(a==1&&b==0&&c==5)
   cout<<i<<endl;
 }
 return 1;
}
斑竹可以告诉我a==1 b==0 c==5 是怎么算出来来的吗 我怎么算都算不出这结果 还有为什么最后的人数是40 请详细解释  谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 斑竹 include return 
2005-09-12 19:51
zorro2zzz
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:96
专家分:0
注 册:2005-9-11
收藏
得分:0 
汗……这个不是算出来的,是题目里面告诉了的……
三人一排多一个人:作模3运算得1
五人一排排列刚刚好:模5运算得0
七人一排少两个人:做模7运算得5

编程是啥东西,让俺瞧瞧……
2005-09-12 21:00
russilong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2005-8-23
收藏
得分:0 
其实就是一个四元一次方程组,只不过一个未知量给定了范围,再穷举法就可以了。

2005-09-13 08:26
wooya163
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2005-9-23
收藏
得分:0 
晕了。a==1 b==0 c==5就是题目的条件呀。
三人一排多一个人:a=i%3    即(  人数除以3佘一)。。。。。。
三个条件都满足,就输出i=人数。
2005-09-23 10:11
fatway
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-9-24
收藏
得分:0 
%是用来求余数的
比如3%4得到3
而4%3则得到1
余数总明白了吧??
2005-09-24 13:58
neptune813
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2005-9-26
收藏
得分:0 

我怎么觉得有一处错误呢--------------------Configuration: 222 - Win32 Debug-------------------- Compiling... 1.cpp F:\vc\MSDev98\MyProjects\222\1.cpp(9) : error C2059: syntax error : '=' Error executing cl.exe.

222.exe - 1 error(s), 0 warning(s)

2005-09-27 16:52
russilong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2005-8-23
收藏
得分:0 
#include <iostream.h>
int main()
{
int i,a,b,c;
for(i=1;i<100;i++)
{a=i%3;
  b=i%5;
  c=i%7;
  if(a==1&&b==0&&c==5)//=去掉
   cout<<i<<endl;
}
return 0;
}

2005-09-27 17:54
快速回复:为什么等于40??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020178 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved