| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1120 人关注过本帖
标题:在VB中遇到的一个问题,跟图像有关(已更新)
只看楼主 加入收藏
lameizi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2005-9-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
在VB中遇到的一个问题,跟图像有关(已更新)
想弄一个电子相册,当程序运行时所有的图片都会显示在窗口上,那我们在代码里要怎么写才会实现这个效果?我的思路是弄个IMAGES控件,但是不知道怎么让它显示图片。帮帮忙

[此贴子已经被作者于2005-9-15 13:44:41编辑过]


搜索更多相关主题的帖子: 图像 电子相册 效果 IMAGES 控件 
2005-09-10 18:15
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
loadpictrue

可能拼错了~~

快上课了……
2005-09-10 19:37
lameizi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2005-9-8
收藏
得分:0 
不是啊,我是说用控件数组的话要怎么弄?
格式要怎么写
2005-09-10 21:35
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
复制。。。

或将第一个的index设置成0,在建立名字一样。。。就成控件组了。

也可以
for i = X to XX
load picture1(i)
.....
next

用循环建立。

快上课了……
2005-09-10 21:40
lameizi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2005-9-8
收藏
得分:0 

我还是说说我要实现的这个程序吧 我是想弄成当程序运行时在这个窗体上显示各张小图片当点击某一张图片时,整个窗体都显示这张图片,也就是电子相册 我的程序是这样写的(刚学的哦,大家不要笑) Private Sub Form_Load() Image3.Visible = False Image1.Picture = LoadPicture("g:\A003.bmp") Image2.Picture = LoadPicture("g:\A006.bmp") End Sub

Private Sub Image1_Click() Image1.Picture = LoadPicture("g:\A003.bmp") End Sub

Private Sub Image2_Click() Image2.Picture = LoadPicture("g:\A006.bmp") End Sub

Private Sub Image3_Click() Image3.Visible = False End Sub

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
如上图所示,但是当我点击其中一幅图片时它却没反应,大家帮我看看是出什么问题了?

[此贴子已经被作者于2005-9-10 21:57:17编辑过]

2005-09-10 21:46
辉少
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:147
专家分:7
注 册:2005-8-25
收藏
得分:0 
没有把图片设置成数组

辉少QQ:469781880 博客:http:///bbs/boke.asp?25189.index.html
2005-09-10 23:11
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
设置一个大小和窗体一样的image

点的事件是这个控件读你点图。

快上课了……
2005-09-11 00:13
leon2
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:731
专家分:0
注 册:2005-3-18
收藏
得分:0 

Private Sub Image1_Click() Image1.Picture = LoadPicture("g:\A003.bmp") End Sub

Private Sub Image2_Click() Image2.Picture = LoadPicture("g:\A006.bmp") End Sub 本来各个 Image 控件就显示了图片,Image.Picture 是 Image 控件的图片属性,Form_Load 时已经设置,现在再设当然 没有反应。正确的是:

Private Sub Image1_Click() Me.Picture = LoadPicture("g:\A003.bmp") '把窗口背景设置为选择的图片,Me 关键字指窗体本身,也可以省略掉"Me." End Sub

Private Sub Image2_Click() Me.Picture = LoadPicture("g:\A006.bmp") End Sub 另外,要动态创建数组,你的 Image 控件的 Index 属性必须先设置为 0,然后再创建。例如以下代码实现了动态创建 4 个新 Image 控件: Dim i As Integer, imgArray(3) As String 'imgArray 是各个控件需要显示的图片文件的位置 imgArray(0) = "" imgArray(1) = "" imgArray(2) = "" imgArray(3) = "" ' 上面这句请输入图片文件的位置 For i = 1 To 4 Load imgImages(i) '动态创建 imgImages(i).Left = imgImages(i - 1).Left + imgImages(i).Width ' 为不与上一个 Image 控件重叠,调整位置 If imgImages(i).Left >= Me.ScaleWidth Then '如果 Image 控件大于窗口边界,则换行后再调整位置 imgImages(i).Left = 0 imgImages(i).Top = imgImages(i).Top + imgImages(i).Height End If Images(i).Picture = LoadPicture(imgArray(i - 1)) '载入相应的图片 imgImages(i).Visible = True '显示 Image 控件 Next

[此贴子已经被作者于2005-9-11 18:10:01编辑过]

2005-09-11 18:08
lameizi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2005-9-8
收藏
得分:0 
哇,谢谢哦
还有一个问题
现在我把它生成EXE文件后,把这个制作好了的电子相册给同学看时却提示找不到图片,我想应该是没有把图片和这个EXE文件放在一个目录下吧
现在的问题是有没有什么办法能使不用它们放在一个目录下,当打开制作好了的电子相册时就能显示图片?
2005-09-15 13:44
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 
资源

快上课了……
2005-09-15 18:55
快速回复:在VB中遇到的一个问题,跟图像有关(已更新)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017034 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved