| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1644 人关注过本帖
标题:请问斑竹几句话
只看楼主 加入收藏
水果贝贝
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2005-9-3
 问题点数:0 回复次数:6 
请问斑竹几句话
请问斑竹几句话,没有不尊重的意思.
我浏览了几个帖子,发现点问题哦.好像我们这些菜鸟提出的问题,太简单了,斑竹你就叫我们
查帮助.
要是太难了,就没人说话咯.
这样,好像有点不合适把?
搜索更多相关主题的帖子: 斑竹 
EA_Games
威 望:6
帖 子:539
注 册:2005-3-13
得分:0 
其实我也困惑,不知道是直接把答案告诉你们好,还是给出提示让你们自己解决好。当然,有些问题我也不懂,我也是在学习当中。不过,话又说回来,有些问题确实是很基础的东西,完全可以查帮助解决,如果我把帮助的原文贴出来会是很长的一篇,效果不如自己看好。学编程一定要养成查帮助的好习惯,自己完全可以解决的问题,自己都没有思考怎么解决就拿过来问,这样的学习效果将会事倍攻半。(个人理解)

卜酷塔
来 自:魅力青岛
等 级:禁止访问
威 望:39
帖 子:2569
注 册:2004-6-12
让你查帮助的那些个问题,大部分是因为那些问题时非常基础的问题,如果没有正儿八经的看过一本有关于sqlserver的书的话应该都可以自己解决的。答案我们四个人应该都知道,但是如果就这样告诉你们的话,你们并不会就这样记住这个问题的解决办法。让你们查帮助是在让你们学习一种自学数据库的方法。
至于你说那些难得问题,如果不是跟编程有关的问题的话,我觉得我们四个人中的每个人都能够解决。
牵扯到编程的话,请尽量说明你在程序中的整个运行流程,大部分我们没有做回答的,就是因为你们的流程不够清晰,
我们没有现成的环境一共测试。这点请大家原谅。

觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

yichen
帖 子:303
注 册:2005-3-9
以下是引用EA_Games在2005-9-6 18:18:32的发言: 其实我也困惑,不知道是直接把答案告诉你们好,还是给出提示让你们自己解决好。当然,有些问题我也不懂,我也是在学习当中。不过,话又说回来,有些问题确实是很基础的东西,完全可以查帮助解决,如果我把帮助的原文贴出来会是很长的一篇,效果不如自己看好。学编程一定要养成查帮助的好习惯,自己完全可以解决的问题,自己都没有思考怎么解决就拿过来问,这样的学习效果将会事倍攻半。(个人理解)
大家都是在学习么,都是有问题才来到这里的,假如什么都会 ,还会到这里来么??

衣带渐宽终不悔, 为伊消得人憔悴。 纸上得来终觉浅, 绝知此事要躬行。
海凌
帖 子:20
注 册:2006-8-1

在论坛上,就是希望有一个交流的平台,就是因为新手很多,这些问题难免不会出现

我提个见意,:可以把新手提出的问题再进行一次分类,分的能更细一些,或能够提供一个查询的,这么新手就不会因为找不到自己的问题而再发一次这种问题,问题多啦,重复就会越来越多,你就呢?

个人观点,不爱听我说点别的呵呵

球球
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1146
专家分:265
注 册:2005-11-28
大家都是在尽所能的帮助大家,确实如果非常基础的问题,有正儿八经的看过一本有关于sqlserver的书的话应该都可以自己解决的。我想大家到这里来提问题并不仅仅是为了寻求答案的吧,是的,如果别人直接把答案告诉你了,我想下回遇到类似的问题恐怕又会来发一贴求助贴的吧,基础的问题查帮助是为了让大家有一个解决问题的思想,编程并不是能写句代码就行的,关键是编程的思想.遇到问题并不是最终把答案找出来就完事了的,而是解决问题的过程的思想.这样才会有所收获有所提高了,至于复杂的问题提问者尽量把问题描述清楚,还有尽量提供完全待解决的代码,话又说回来,每个人都是在不断的学习进取中的,可能有些问题确实超出了大家解决的能力范围.总之一句话,不管是斑竹也好,各位大侠也好,知道问题的解决方法的,都会尽量帮助我们这些菜鸟解决的.

好累
yeshirow
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
注 册:2006-6-8

哈哈,

"太簡單了" 是萊鳥們查幫助.......
"太難了" 是老鳥們查幫助的時候了.
-------------------------------
不過我的理解是:
太簡單的, 只說一個關鍵, 叫你查資料, 是因爲資料講述的比較詳盡.(當然是推薦好的資料)
太難的, 不會, 只能聽下別人怎麽說和自己看資料了. (不會怎麽能解答).
-------------------------------
這是一個 "論" 壇, 還希望大家討論. (自己找到答案後, 請公布一下以討論, 不要 "自己明了" 就不理了)

原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
快速回复:请问斑竹几句话
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。