| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1578 人关注过本帖
标题:求助一个数据库简单问题
只看楼主 加入收藏
流星雨
来 自:JAVA风暴
等 级:版主
威 望:43
帖 子:1854
专家分:1868
注 册:2004-5-30
结帖率:56.76%
 问题点数:0 回复次数:8 
求助一个数据库简单问题

select distinct x, *

from学生x,选课y,选课z,

where y.学生号=z.学生号 and y.课程号<>z.课程号and x.学生号=y.学生号

为什么它的功能是从教学库中查询至少选修了两门课的全部学生情况?<>是什么意思?

SQL论坛没有人气,故发送与此,对于SQL我还真“菜”请各位引导小女一程!

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 SQL 简单问题 学生 课程 
流星雨
得分:0 
没有人帮忙吗?

感谢你们带我找到星空下美丽神话,无论经历多少苦痛也不放弃的梦;插上希望翅膀乘风我和你们飞翔,飞过海天尽头携手把梦想实现.....
javac
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2004-6-21

不理解!

用count不是和容易吗?)

chengstone
帖 子:562
专家分:226
注 册:2004-4-3

…………………………

流星雨 你这个是spl问题把??

<> 就是不等于

qq:69558139
crazy
帖 子:10
注 册:2004-5-8

select distinct x, *:对所有的情况进行搜索

from学生x,选课y,选课z,

where y.学生号=z.学生号 and y.课程号<>z.课程号and x.学生号=y.学生号:对选了两门及以上的学生的表示嘛,仔细对一下y.学生号=z.学生号 and y.课程号<>z.课程号and x.学生号=y.学生号就知道了。

流星雨
可惜我看到帖子的时候,数据库已经考试完毕,但我还是感谢你们crazy与chengstone版主!保佑我数据库能够拿高分吧!

感谢你们带我找到星空下美丽神话,无论经历多少苦痛也不放弃的梦;插上希望翅膀乘风我和你们飞翔,飞过海天尽头携手把梦想实现.....
空前
帖 子:1146
注 册:2004-5-11

<>这个好象是不等于号吧

空前
帖 子:1146
注 册:2004-5-11
楼主,你在上大几啊?

逍遥自我
帖 子:47
注 册:2004-9-30
我刚刚学,没有办法帮你
快速回复:求助一个数据库简单问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。