| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 849 人关注过本帖
标题:结果为什么不正确呢 ?
只看楼主 加入收藏
wenyong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:251
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
结果为什么不正确呢 ?
int av1(int b[10][5])
 {int i,j,k,averag1[10];
  int sum=0;
  for(i=0;i<10;i++)
    {
       {for(j=0;j<5;j++)
 sum=sum+b[i][j];
      averag1[i]=sum/5;
     }
   printf("%d",averag1[i]);
    }
}
int av2(int c[10][5])
 {int i,j,k,averag2[5];
  int sum=0;
  for(i=0;i<5;i++)
   {
     {   for(j=0;j<10;j++)
  sum=sum+c[j][i];
         averag2[i]=sum/10;
     }
   printf("%d",averag2[i]);
  }
 }
main()
{ int m,n,a[10][5];
  for(m=0;m<10;m++)
     { for(n=0;n<5;n++)
       scanf("%d",a[m][n]);
       printf("\n");
     }
   av1(a);
   printf("\n");
   av2(a);
  getch();
}
搜索更多相关主题的帖子: 结果 
2005-08-20 15:18
84009030
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:0
注 册:2005-5-19
收藏
得分:0 
你要什么效果??

/* HELLO.C -- Hello, jat chan */ #include \"stdio.h\" #include \"conio.h\" main() { printf(\"Hello, jat chan\\n\"); getch(); }
2005-08-20 22:37
52wd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:84
专家分:0
注 册:2005-7-16
收藏
得分:0 
我也找不到什么原因,
知道了再告诉我吧

2005-08-20 23:15
wenyong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:251
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
输入一组数据 算出每门课的平均成绩 和每人的平均成绩

2005-08-22 08:47
wenyong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:251
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
scanf("%d",a[m][n]);
改正为scanf("%d",&a[m][n]);
后结果也不正确

2005-08-22 09:58
cosixu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2004-10-11
收藏
得分:0 
致命错误导至程序出错,自己看看这句对吗?差个取地址符!
scanf("%d",a[m][n]);
2005-08-22 10:02
wenyong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:251
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
int sum; for(i=0;i<10;i++) { {for(j=0;j<5;j++) sum=sum+b[i][j]; averag1[i]=sum/5; } 应该改为 int sum; for(i=0;i<10;i++) { {sum=0; for(j=0;j<5;j++) sum=sum+b[i][j]; averag1[i]=sum/5; }

2005-08-22 10:48
fanfan200830
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2005-8-18
收藏
得分:0 
对,不过大家在写这种编码的时候,别忘加“const”,这是个规范。

在运行开始时不会有错误,但要运行久了可就不好说了。

7楼的仁兄还多了大括号噢。

戒骄戒躁,面对自我。人生的意义在克服和创造。失败是人生的家常便饭,重要的是我们学会了什么。
2005-08-22 12:08
84009030
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:0
注 册:2005-5-19
收藏
得分:0 

这是我以前编过的: #include<stdlib.h> #define N 5 #define M 10 int n,m; int a[N][M]; /*有5个学生和10门课程*/ main() { float student(int); float course_average(int); float aver[N],aver2[M]; int i,max,*p; printf("%d students %d course score:\n",N,M); randomize(); for(p=a[0];p<a[0]+N*M;p++) { if((p-a[0])%10==0)printf("\n"); *p=rand()%100; printf("%4d",*p); } printf("\n\n"); for(i=0;i<N;i++) { aver[i]=student_average(i); printf("%d student average score is %f\n",i+1,aver[i]); } printf("\n"); for(i=0;i<M;i++) { aver2[i]=course_average(i); printf("%d course average score is %f\n",i+1,aver2[i]); } getch(); }

student_average(int i) /*每个学生的平均分*/ { int total=0,j; float aver; for(j=0;j<M;j++) total=total+a[i][j]; aver=total/M; return(aver); }

float course_average(int i) /*每门课程的平均分*/ { int total=0,j; float aver; for(j=0;j<N;j++) total=total+a[j][i]; aver=total/N; return(aver); }


/* HELLO.C -- Hello, jat chan */ #include \"stdio.h\" #include \"conio.h\" main() { printf(\"Hello, jat chan\\n\"); getch(); }
2005-08-22 12:09
wenyong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:251
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
const 是什么东东?

2005-08-22 12:26
快速回复:结果为什么不正确呢 ?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014515 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved