| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1369 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:情编程,实现“多”进制间的转换~~~~~~~~~~~
只看楼主 加入收藏
huntor
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2004-6-16
收藏(2)
 问题点数:0 回复次数:3 
情编程,实现“多”进制间的转换~~~~~~~~~~~
历史上最急的求援!请编写程序,实现进制间的转换(二进制转十进制,八进制
转十进制,十进制转二、八进制)现只差函数部分,请指教!(*小数部分也要注意到啊~)BQ TO D 二、八转十,
D TO BQ 十转二、八:
#include <stdio.h>
void dtobq()
{
};
bqtod()
{
};
main()
{
char mb[80],*mp;
int mc,mn,mib[80],mfb[80];
float b,d,q;
for(; ;)
{
  printf("     menu     ");
  printf("~~~~~~~~~~~~~~");
  printf("1    B-->D    ");
  printf("2    Q-->D    ");
  printf("3    D-->B    ");
  printf("4    D-->Q    ");
  printf("0    Exit     ");
  printf("~~~~~~~~~~~~~~");
  printf("your choce is:");
  scanf("%d",&mc);printf("\n");
  switch(mc)
  {
   case 0:break;
   case 1:
   {
    printf("please input binary:");
    mp=mb;
    scanf("%s",mp);d=bqtod(mp,2);printf("\n");
    printf("%sB-->",mp);
    printf("%fD\n",d);break;
   }
   case 2:
   {
    printf("please input octal:");
    mp=mb;
    scanf("%s",mp);
    d=bqtod(mp,8);
    printf("\n");
    printf("%sQ-->",mp);
    printf("%fD\n",d);break;
   }
   case 3:
   {
    printf("please input a Decimal:");
    scanf("%f",&d);printf("\n");
    dtobq(d,2);break;
   }
   case 4:
   {
    printf("please input a Decimal:");
    printf("\n");
    scanf("%f",&d);printf("\n");
    dtobq(d,8);break;
   }
  }
  if(mc==0) break;
}
}
这是用Turbo C 2.0 编写的程序,请您把未完成的函数告诉小弟就行啦,本人将不
胜感激,诚心求援~!!!555~~~~

[此贴子已经被作者于2004-06-21 22:17:15编辑过]


搜索更多相关主题的帖子: 进制 printf 小数 mib 
2004-06-16 17:03
c
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2004-6-9
收藏
得分:0 
看看我那篇《回复李二狗求二进制称数》的帖子,你可能会有启发

有志同道合者请加群:12133884 联系:Sonic.hu@
2004-06-16 21:51
huntor
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2004-6-16
收藏
得分:0 
真心向您求援啊!
我看过啦,但是,我是个菜鸟,对很多细节都不敢下结论的,相信您刚开始的时候也是的啊。而此事又十万火急,还请您高抬贵手,帮帮我吧!!!谢谢
2004-06-17 13:27
碧海蓝天
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2004-6-21
收藏
得分:0 

一楼的程序就是不能转换带小数的。。。。。实数啊 ????这个问题要考虑啊


我是菜鸟!来向各位学习!请多指教!我的QQ是249344672!欢迎登陆我的个人网站:http://lantian003.go./
2004-06-22 10:51
快速回复:情编程,实现“多”进制间的转换~~~~~~~~~~~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015022 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved