| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1155 人关注过本帖
标题:[求助]菜鸟求助
只看楼主 加入收藏
steven403
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
哇,好帅呀,要怎么画呀

2005-08-19 20:31
飘飘叶子
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:597
专家分:10
注 册:2005-8-17
收藏
得分:0 

import java.awt.*; import java.applet.*;

public class Luo extends Applet { int w,h,x,y,x0,y0; public void init() { w = getSize().width / 2; h = getSize().height / 2; x = w; y = h; x0 = w - 5; y0 = h - 5; } public void paint(Graphics g) { for(int i = 0;i < 6;i++) { x = x - 10; y = y - 10; x0 = x0 - 10; y0 = y0 - 10; g.drawArc(x,y,(h-y)*2,(h-y)*2,0,180); g.drawArc(x0+5,y0,(h-y0)*2,(h-y0)*2,180,180); } } } 用的很笨的办法才画出来的


向着软件工程师的目标前进!
2005-08-19 21:59
steven403
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
大哥,有点不明白!
w = getSize().width / 2;
  h = getSize().height / 2;
是什么意思呀?

为什么width,height不用声名之类的呀?
drawArc几个参数是什么呀?

呵呵,太菜了,见谅!

2005-08-20 00:02
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
steven403, 因为这是其固有属性嘛,为public 当然是可以直接调用的啦。 菜没关系的,大家都是这样过来的,关键看你怎么学了。 我现在发现,先学C++,再学Java 的确是要比直接学Java 来的好一些。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2005-08-20 04:12
飘飘叶子
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:597
专家分:10
注 册:2005-8-17
收藏
得分:0 
w = getSize().width / 2;           //得到Applet大小中的宽度,然后再除以2
h = getSize().height / 2;         //得到Applet大小中的高度,然后再除以2
这2个坐标就是Applet窗口的中心坐标
g.drawArc(坐标x,坐标y,大小w,大小h,度数1,度数2);
前4个值就是画出一个椭圆,后面的度数1指第一条线的角度,度数2指与第一条线之间的角度,这个方法就是取椭圆形中的某条弧线

向着软件工程师的目标前进!
2005-08-20 07:52
steven403
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
以下是引用kai在2005-8-20 4:12:45的发言: steven403, 因为这是其固有属性嘛,为public 当然是可以直接调用的啦。 菜没关系的,大家都是这样过来的,关键看你怎么学了。 我现在发现,先学C++,再学Java 的确是要比直接学Java 来的好一些。
谢谢大家的帮助!呵呵,我学过C++了,不过不怎么好!现在自学JAVA,身边都没有人学,唯有到论坛上请教你们!这论坛上的人真好,肯这样为我们这些入门的讲解! 还有,特别感谢飘飘叶子大哥!

2005-08-20 13:08
快速回复:[求助]菜鸟求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015080 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved