| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 762 人关注过本帖
标题:作业(求教简单方法)
只看楼主 加入收藏
a3931294
Rank: 1
来 自:湛江
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2008-12-9
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
作业(求教简单方法)
从键盘输入abcd时,显示  Hello,abcd 要求用字符格式gets()输入。下面是我的做法,可是很麻烦。各位高手帮下,本人第一次发贴。。
char c[5]="abcd",a[5];
gets(a);
if (a[0]==c[0]&&a[1]==c[1]&&a[2]==c[2]&&a[3]==c[3])
printf("hello,abcd");
条件这里我想换种简单的方法,在这里先谢谢来看贴的兄弟
搜索更多相关主题的帖子: 作业 
2008-12-15 17:20
succubus
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:635
专家分:1080
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
strcmp

[url=http:///view/aDU1]/image/aDU1.gif" border="0" />[/url]
2008-12-15 17:23
zqy110007
Rank: 3Rank: 3
来 自:外太空
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:1493
专家分:82
注 册:2008-11-19
收藏
得分:0 
的确麻烦了。。
等一下子,我帮你写一个.

每个人都是蛤蟆,只是井的大小不同罢了.
沙石下的泉水,挖得越深,泉水越清.
2008-12-15 17:50
zqy110007
Rank: 3Rank: 3
来 自:外太空
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:1493
专家分:82
注 册:2008-11-19
收藏
得分:0 
你的方法太麻烦了,你根本不需要定义一个变量,直接用abcd就可以了
然后比较方法的话,可以直接使用strcmp,具体的你去查一下。
代码如下:
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main(void){
  char ch[10];
  printf("请输入一个字符串:\n");
  gets(ch);
  if(!strcmp(ch,"abcd"))
    printf("Hello,abcd");
  getch();
  return 0;
}
收到的鲜花
  • 广陵绝唱2008-12-15 23:12 送鲜花  49朵   附言:学习雷锋好榜样。

每个人都是蛤蟆,只是井的大小不同罢了.
沙石下的泉水,挖得越深,泉水越清.
2008-12-15 17:55
a3931294
Rank: 1
来 自:湛江
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2008-12-9
收藏
得分:0 
谢谢了。。。+你的QQ怎么下理我

看→思→感↑→做了没←↑
2008-12-15 19:33
ssdnsse
Rank: 1
来 自:福建
等 级:新手上路
帖 子:550
专家分:0
注 册:2008-12-14
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#include <string.h>
void main()
{
  char ch[5],a[5]="abcd";
  printf("input a string:\n");
  gets(ch);
  if(!strcmp(ch,a))
    printf("Hello,abcd");
  else
    printf("the two strings are different\n");
  getch();
}

...指针不指向我了   0.0
2008-12-16 08:53
a3931294
Rank: 1
来 自:湛江
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2008-12-9
收藏
得分:0 
回复 第6楼 feifei168 的帖子
谢谢你的帮助。。你理解错题目了。。

看→思→感↑→做了没←↑
2008-12-16 13:19
快速回复:作业(求教简单方法)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012475 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved