| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1020 人关注过本帖
标题:C# 代码问题
只看楼主 加入收藏
anixilu
Rank: 1
来 自:四川省内江市隆昌县
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2008-12-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
C# 代码问题
using System;
Class Count
{
   static int count;
   int number;
  public count();
    {
       count=count+1;
       number=count;
   }
public show()
  {
    Console.WriteLine("Object{0}:count={1}",number,count);
   
  }
}
  Class Test
   {
      public static void main()
      {
         Count a=new Count();
         a.show();
         Console.WriteLine("--------------------------");
         Count b=new Count();
         a.show();
         b.show();
        Count c=new Count();
         a.show();
         b.show();
         c.show();
      }
   }
结果:
object1:count=1
----------------------------------
object1:count=2
object2:count=2
---------------------------------
object1:count=3
object2:count=3
object3:count=3
这是怎么得来的啊?哪位大虾跟我说下这里面number是怎么变化的呢 谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 代码 
2008-12-15 13:39
jidipiaoyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:3
注 册:2008-12-5
收藏
得分:0 
因为COUNT和NUMBER那是全局变量,每变化一次就回传递进去的
2008-12-15 16:14
小仙
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
收藏
得分:0 
回复 楼主 anixilu 的帖子
静态变量count和类相关。
在你实例a,b,c时都会增加,所以你每次看a的show都在变化,尽管里没有操作过a
故此。


仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
2008-12-15 21:28
anixilu
Rank: 1
来 自:四川省内江市隆昌县
等 级:新手上路
帖 子:42
专家分:0
注 册:2008-12-1
收藏
得分:0 
恩 已经懂了 呵呵 还是谢谢大家
2008-12-16 11:26
athenalux
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:河北石家庄
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:975
专家分:2514
注 册:2008-11-26
收藏
得分:0 
int 变量没有初始化就使用了,这样真的可以吗?这是一个好习惯吗?

QQ:81704464
2008-12-16 12:38
jidipiaoyu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:79
专家分:3
注 册:2008-12-5
收藏
得分:0 
虽然不是好习惯,但是也能用的
2008-12-16 14:56
快速回复:C# 代码问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017173 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved