| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3130 人关注过本帖
标题:急!!九宫格算法,大家看看出了什么问题!
只看楼主 加入收藏
cw1211
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-12-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
急!!九宫格算法,大家看看出了什么问题!
/*  HELLO.C -- Hello, world */

#include "stdio.h"
#include "conio.h"

main()
{   int a,b,c,d,e,f,g,h,i;
    for(a=0;a<=9;a++)
    {
    for(b=0;b<=9;b++)
    {
    for(c=0;c<=9;c++)
    {
    for(d=0;d<=9;d++)
    {
    for(e=0;e<=9;e++)
    {
    for(f=0;f<=9;f++)
    {
    for(g=0;g<=9;g++)
    {
    for(h=0;h<=9;h++)
    {
    for(i=0;i<=9;i++)
    {
    if((a!=c!=b!=d!=e!=f!=g!=h!=i)&&(a+d+g==a+b+c==a+e+i==b+e+h==c+f+i==d+e+f==g+h+i==c+e+g==15))
    {
    printf("%d  %d  %d\n\n",a,b,c);
    printf("%d  %d  %d\n\n",d,e,f);
    printf("%d  %d  %d\n\n",g,h,i);
    break;
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    }
    getch();
}
搜索更多相关主题的帖子: 九宫 算法 
2008-12-14 23:43
ying8501
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:1092
专家分:1446
注 册:2008-11-24
收藏
得分:0 
a!=c!=b!=d!=e!=f!=g!=h!=i及a+d+g==a+b+c==a+e+i==b+e+h==c+f+i==d+e+f==g+h+i==c+e+g==15<--你的两个条件都描述错了!分开并加上&&,如:a!=c!=b ----=-> a!=c&&c!=b
2008-12-15 08:51
smallmoon521
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:517
专家分:1373
注 册:2008-4-21
收藏
得分:0 
这个算法你没必要研究下去了,九宫格的打乱算法不是这样的.这个效率太低.9的9次方很大的,而且还可能打乱后拼不成.
  算法应该是用一个块来冲乱,这样的话就可以保证打乱后可以拼成,而且效率也很高.
       具体的你可能看我的一个帖子,就是拼图的.可以3*3,4*4,5*5.

为游戏狂~~!!    大家努力编哈!
2008-12-15 13:31
ying8501
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:1092
专家分:1446
注 册:2008-11-24
收藏
得分:0 
回复 第3楼 smallmoon521 的帖子
你的帖子在哪?很想看看。
2008-12-15 13:34
zhangcc86
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:103
专家分:0
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
这个程序那么多层循环,算法效率实在低,还有这种算法,要命!

你想有所作为,而你又不比别人聪明,也不比别人勤奋,如果你能成功,猪都能上树!
2008-12-15 16:02
wuyufeixue
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2007-8-10
收藏
得分:0 
穷举算法。实在没办法时才用
2008-12-15 19:20
快速回复:急!!九宫格算法,大家看看出了什么问题!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012098 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved