| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1059 人关注过本帖
标题:[求助]输出一行字符中最长的单词
只看楼主 加入收藏
changyi5757
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2005-7-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]输出一行字符中最长的单词
请高手帮忙,我的程序如下,为什么有时候能输出正确的结果,有时候却不能,而且还会产生乱码
main()
{int i=0,j=0,k=0,p,max;
 char a[10][10],b[20];
 int c[10];             /*c数组中存放a数组中的行标*/
 gets(b);
 puts(b);
 do
  {
  if(b[i]!=' ')
    {
     a[k][j]=b[i];
     j++;
    }
   else
    {
      c[k]=j;
      j=0;
      k++;
    }
  i++;
  }
  while(b[i]!='\0');
  max=c[0];
  for(i=0;i<=k;i++)
   if(c[i]>max)
    {
     max=c[i];
     p=i;
    }
   for(i=0;i<=max-1;i++)
  printf("%c",a[p][i]);
  printf("\n");
}
搜索更多相关主题的帖子: 单词 字符 输出 
2005-08-11 12:34
swk6100
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2005-8-11
收藏
得分:0 
是不是你输入的字符串过长,超界了啊?

2005-08-11 12:43
changyi5757
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2005-7-31
收藏
得分:0 
我定义的b[20],可以输入20个字符,绝对没有超出界限
主要你看我的程序编对没有,有时候要出现乱码是什么原因啊,你们也可以自己运行看看嘛,看错在什么地方?
2005-08-11 13:38
georgezf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:275
专家分:0
注 册:2004-11-20
收藏
得分:0 
你定义的b[20]只能输入19个字符,因为还有一个字符串结束符要占一个字节

2005-08-11 16:35
swk6100
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2005-8-11
收藏
得分:0 

我下午的时候试过了扩大它的范围,只是它不出结果,

如果只是执行前面部分的把字符串复制给二维数组的工作,如下:

#include <stdio.h>

int main() { char a[100], b[10][10]; int i=0, j=0, m=0; gets(a); puts(a); do { if (a[i]!=' ') { b[m][j]=a[i]; ++j; } else { ++m; j=0; } ++i; } while (a[i]!='\0'); puts(b[3]); getchar(); return 0; }

输出结果也会有问题。

现在上班

晚上再想。。。呵呵,你们想到告诉我啊,谢谢。。。。


2005-08-11 17:09
蕴涵的黎明
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2005-8-8
收藏
得分:0 
把二维数组下标都定义为10~~~~是不是就只能输入10个10个字母以下的单词????
新手~~莫笑

2005-08-11 17:53
84009030
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:0
注 册:2005-5-19
收藏
得分:0 
10是上标

/* HELLO.C -- Hello, jat chan */ #include \"stdio.h\" #include \"conio.h\" main() { printf(\"Hello, jat chan\\n\"); getch(); }
2005-08-11 20:32
swk6100
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2005-8-11
收藏
得分:0 
是啊,

2005-08-12 18:43
swk6100
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2005-8-11
收藏
得分:0 

可是这个程序的输出有时候有些问题,可能是有些地方错了

我看了一会,还是看不出,不过我想也就是存入二位数组那里有问题,因为在转化后直接输出是有些问题的,就是我前面的那个程序,你们有空帮我看看哪里的问题啊


2005-08-12 18:46
changyi5757
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2005-7-31
收藏
得分:0 
隔了几天再回来看,终于晓得是哪里错了
最后输出时,多了一次循环
  for(i=0;i&lt;k;i++)
   if(c[i]&gt;max)
    {
     max=c[i];
     p=i;
    }
   for(i=0;i&lt;=max-1;i++)
  printf("%c",a[p][i]);
  printf("\n");
2005-08-20 15:13
快速回复:[求助]输出一行字符中最长的单词
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015624 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved