| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 931 人关注过本帖
标题:为什么第一次调用recv是没错,第二次就有错了?
只看楼主 加入收藏
yang4055
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2008-8-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
为什么第一次调用recv是没错,第二次就有错了?
我编了个服务器程序,有这样一段程序:
    if(recv(sockConn,recvBuf,sizeof(recvBuf)+1,0) == SOCKET_ERROR)
    {
    printf("rece() error!\n");
    return;
    }
    else
    printf("%s\n",recvBuf);

    if(recv(sockConn,Makesure,sizeof(Makesure),0) == SOCKET_ERROR)
    {
    perror("recv");
    printf("error is %d!\n",error);
    return;
    }
为什么在执行时,第一个没错误,但第二个就不行了?第二个应该等客户端发送的数据,但是它没有等待就直接返回错误?
之前我因为我要用selet函数,所以曾将sockConn设成非阻塞模式,但后来有改回阻塞模式了。是什么错误?
搜索更多相关主题的帖子: recv 
2008-12-10 15:10
zqy110007
Rank: 3Rank: 3
来 自:外太空
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:1493
专家分:82
注 册:2008-11-19
收藏
得分:0 
把你的recv函数发出来啊~
应该是内部有什么东西没有关掉把?
recv函数的功能是什么?
题目太笼统了。

每个人都是蛤蟆,只是井的大小不同罢了.
沙石下的泉水,挖得越深,泉水越清.
2008-12-10 18:40
yang4055
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2008-8-18
收藏
得分:0 
回复 楼主 yang4055 的帖子
问题解决了,不是第一个不好使,具体原因如下如下:
我创建了一个socket  Sever8187,然后用非阻塞+select来设置accept超时:
    pulArgp = 1;
    if(ioctlsocket(Sever8187, FIONBIO, &pulArgp))
    {
        perror("ioctlsocket");
        return;
    }
然后调用select:
int Host_WaitForClient(int WaitSocket, int i_iWaitMilliSec)
{
    fd_set FdSet;
    struct timeval  waitTime;
   
    FD_ZERO(&FdSet);
    FD_SET(WaitSocket, &FdSet);
    waitTime.tv_sec  = i_iWaitMilliSec;
    waitTime.tv_usec = 0;
    if (select(0, &FdSet, NULL, NULL, &waitTime) > 0)
        return TRUE;
    return FALSE;
}
当有链接时执行:
sockConn = accept(Sever8187, (struct sockaddr *)&Client_addr,&sin_size))
此时的sockConn的属性与Sever8187一样也是非阻塞的,所以sockConn在执行recv时根本不等待就直接返回错误了。
今天我又把sockConn改成阻塞模式就好了:
    pulArgp = 0;
    if(ioctlsocket(sockConn, FIONBIO, &pulArgp))
    {
        perror("ioctlsocket");
        return;
    }
谢谢各位,希望这对各位有所帮助!
2008-12-11 16:59
快速回复:为什么第一次调用recv是没错,第二次就有错了?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011793 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved