| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1298 人关注过本帖
标题:一个关于字符以二进制码形式写入文件问题
只看楼主 加入收藏
SnakeEater
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2008-11-25
 问题点数:0 回复次数:3 
一个关于字符以二进制码形式写入文件问题
基本思路已经有了,哈夫曼编码及压缩存储的问题
比如我把‘a’编码为1101,‘b’编码为1110,那么,可以用一个char(8bit)型单元按位运算来存储ab,就是11011110
假设存好的单元为char为ab单元
现在关键的一个细节是,那么,我如何将ab以11011110的形式写入问文件呢?
望各位高手给点指点

是否一定要将这个二进制码转化为一个整形或字符型数组写入文件呢

[[it] 本帖最后由 SnakeEater 于 2008-12-6 16:29 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 二进制 字符 形式 文件 
SnakeEater
得分:0 
附加一个问题,假设我8个bit位没有存满,那么该如何标记呢?
我自己想了一种就是再拿个结构体单元对应存储其可表示字符数和剩余bit数
可是在写入文件时如何处理呢?
forever74
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1686
专家分:4252
注 册:2007-12-27
你要是真的有必要琢磨到这种程度就去研究一下位段。

另外,从你的描述看不出你想做什么,因为写文件一向是怎么写怎么有理的,不知道你的问题在什么地方?

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
SnakeEater
弄错了哈,其实我想存入01代码只是为了看看,其实不需要的,只要压缩存入就行了
快速回复:一个关于字符以二进制码形式写入文件问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。