| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1421 人关注过本帖
标题:水平滚动条的问题,请各位高手帮帮忙
只看楼主 加入收藏
jwniu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-4-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
水平滚动条的问题,请各位高手帮帮忙
我做了一个界面,左侧窗体是查询条件,右侧窗体是显示数据的gridview,左侧窗体可收缩隐藏,这样可以全屏查看右侧的数据,我在gridview上加了<div id="div_list"...>来显示滚动条,但滚动条宽度是个固定值。
现在我想让水平滚动条随着窗体大小的改变而进行调整,让gridview中所有列的数据都能完整显示,请大家帮我看看改怎样实现呢?最好给出简要的代码,谢谢啦~~
搜索更多相关主题的帖子: 水平 滚动 
2008-12-05 11:01
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
把gridview放到div中.
再将div的宽度和高度设成100%.

飘过~~
2008-12-05 15:19
weiwei8562
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2008-7-16
收藏
得分:0 
谢谢帮忙,但还是不好使呀,还有更好的办法吗,例如用屏幕宽度-左侧窗体的宽度,就是右侧的宽度了,这样的办法可行吗?代码怎么实现呢?
2008-12-05 15:47
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
为什么不好用呢?我这样用都很好的啊
把人的代码放出来看看

飘过~~
2008-12-05 15:50
weiwei8562
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2008-7-16
收藏
得分:0 
我是个菜鸟,确实还是不好使呢。。。我在gridview外还套个table,因为左右两边是两个框架,是因为table的原因不好使吗,代码在下面,请大师指点~~

<div id="div_list" style="overflow: auto; width: 790px; height: 325px;">
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AllowPaging="True" Font-Size="10pt" Width="1400px" CssClass="tblist" OnRowDataBound="GridView1_RowDataBound" Visible="False" OnPageIndexChanging="GridView1_PageIndexChanging"
PageSize="50" BackColor="White" BorderColor="#3366CC" BorderStyle="None" BorderWidth="1px" CellPadding="4" OnDataBound="GridView1_DataBound" Style="vertical-align: top;text-align: center; overflow: scroll; border-right: LightSlateGray 1px solid; border-top: LightSlateGray 1px solid;
border-left: LightSlateGray 1px solid; cursor: hand; border-bottom: LightSlateGray 1px solid; background-color: transparent;"
HorizontalAlign="Center" >
<Columns>
<asp:TemplateField HeaderText="选择">
<ItemTemplate>
<asp:CheckBox ID="ChkSelected" runat="server" /></ItemTemplate>
<ItemStyle Height="10px" />
<ControlStyle Height="10px" Width="50px" />
<HeaderStyle Height="10px" Width="50px" />
</asp:TemplateField>
<asp:BoundField HeaderText="ID">
<ItemStyle Height="10px" />
<HeaderStyle Height="10px" />
</asp:BoundField>
</Columns>
<FooterStyle CssClass="page_list" BackColor="#00C0C0" ForeColor="#003399" />
<HeaderStyle CssClass="title" BackColor="White" BorderStyle="Outset" BorderWidth="2px" Font-Bold="True" ForeColor="#CCCCFF" />
<AlternatingRowStyle CssClass="even" />
</asp:GridView>
<FooterStyle CssClass="page_list" BackColor="#00C0C0" ForeColor="#003399" />
<HeaderStyle CssClass="title" BackColor="White" BorderStyle="Outset" BorderWidth="2px" Font-Bold="True" ForeColor="#CCCCFF" />
<AlternatingRowStyle CssClass="even" />
</asp:GridView>
</div>
2008-12-05 16:23
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
<div  id="myDiv" name="myDiv" style="width:100%;height:100%;OVERFLOW:auto; margin:0px 0px 0px 0px; padding:0px 0px 0px 0px;" onclick="jvascript:document.getElementById('divStatus').style.display='none';" >
   <asp:GridView width="790px" height="100%">
           .............
   </asp:GridView>
</div>

试试看.....

飘过~~
2008-12-05 16:30
快速回复:水平滚动条的问题,请各位高手帮帮忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011686 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved