| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 936 人关注过本帖
标题:[求助] 请问数组能不能选择开始的下标
只看楼主 加入收藏
apodemas
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:153
专家分:0
注 册:2005-4-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助] 请问数组能不能选择开始的下标
RT
没记得学过,但书上有这题
如果没有,请问用除了重载以外的什么手段能实现呢?
搜索更多相关主题的帖子: 选择 
2005-08-09 17:39
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
题目很清楚,一个字“能”!

看了内容我糊涂了,你到底想问什么?这跟重载有什么关系?

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2005-08-09 19:07
apodemas
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:153
专家分:0
注 册:2005-4-22
收藏
得分:0 
那就光看标题吧.怎么实现啊?

2005-08-09 19:53
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
int a[100];
..........
for(i=50;i<70;i++)printf("%d\n",a[i]);//这不是从50~70吗??

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2005-08-09 20:08
wetp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
我想楼主的意思是想把数组的第一个元素的下标改为其他的(不是0),而不是从第N个开始。
对吗?
据我所知,C语言不能自由选择下标

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫看天外云卷云舒.
2005-08-10 16:23
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
噢,什么语言的数组可以自己自由选择数组的初始下标?有什么意义?

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2005-08-10 16:53
apodemas
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:153
专家分:0
注 册:2005-4-22
收藏
得分:0 
以下是引用knocker在2005-8-10 16:53:36的发言: 噢,什么语言的数组可以自己自由选择数组的初始下标?有什么意义?
恩,就是那个意思. 我其实也不是吃多了撑的想着玩,呵呵 我看书上一道要求的,没说具体用什么方法. 十分感谢了.

2005-08-10 21:09
georgezf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:275
专家分:0
注 册:2004-11-20
收藏
得分:0 
C++可以,具体怎么实现的我那本书上有,我还没看到,在运算符重载一章里的……

2005-08-11 08:02
84009030
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:0
注 册:2005-5-19
收藏
得分:0 
vb可以
 
dim a(下标 to 上标)

/* HELLO.C -- Hello, jat chan */ #include \"stdio.h\" #include \"conio.h\" main() { printf(\"Hello, jat chan\\n\"); getch(); }
2005-08-11 11:48
swk6100
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2005-8-11
收藏
得分:0 

呵呵,终于明白你们在说什么了。

这个问题有实际的意义么?


2005-08-11 12:36
快速回复:[求助] 请问数组能不能选择开始的下标
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015336 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved