| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 720 人关注过本帖
标题:[求助]函数返回值问题
只看楼主 加入收藏
changyi5757
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2005-7-31
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]函数返回值问题
利用函数求一个数组中每行的平均值,因为平均值有多个,所以我只能在函数定义中输出平均值,无返回值,请问怎样才能使平均值在主函数中输出,也就是怎样返回值的问题。
 下面是我编的程序,3*3的数组
void average1(int x[][3],int m,int n)
{int sum1=0;                /*average1表示求每个学生的平均分
                             m为行,n为列*/
 int average;
 int i,j;
 for(i=0;i<m;i++)
 {
  for(j=0;j<n;j++)
  sum1=sum1+x[i][j];
  average=sum1/n;
  printf("%-2d",average);
  sum1=0;  
 }
}
main()
{int i,j,k;
 int a[3][3];             /*数组的每行表示每一个同学的成绩,每列表示每个
                            同学同一门学科的成绩*/
 for(i=0;i<3;i++)
 {
  for(j=0;j<3;j++)
  scanf("%d",&a[i][j]);
  printf("\n");
 }
average1(a,i,j);
printf("\n");
}
搜索更多相关主题的帖子: 函数 返回值 
2005-08-09 17:11
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 

void average1(int x[][3],int m,int n,int Average[]) { int sum1=0 ; /*average1表示求每个学生的平均分 m为行,n为列*/ int average ; int i,j ; for(i=0;i<m;i++) { for(j=0;j<n;j++) sum1=sum1+x[i][j]; average=sum1/n ; printf("%5d",average); Average[i]=average; sum1=0 ; } } main() { int i,j,k ; int a[3][3]; int average[3]; //传给一个数组 /*数组的每行表示每一个同学的成绩,每列表示每个 同学同一门学科的成绩*/ for(i=0;i<3;i++) { for(j=0;j<3;j++) scanf("%d",&a[i][j]); printf("\n"); } average1(a,i,j,average); printf("\n"); for(i=0;i<3;i++) { printf("%5d",average[i]); }

printf("\n"); }


九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2005-08-09 19:17
changyi5757
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:35
专家分:0
注 册:2005-7-31
收藏
得分:0 
谢谢你,斑竹。我知道你的意思了
请问你的QQ号是好多喃,我有问题可以直接问你嘛
2005-08-09 21:08
快速回复:[求助]函数返回值问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015064 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved