| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1393 人关注过本帖
标题:SQL2000的超简单问题
只看楼主 加入收藏
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
SQL2000的超简单问题
数据库的账号和角色什么关系。。。。。。。。。。。。。。。
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 简单问题 角色 账号 关系 
2005-08-08 23:39
gaofangtao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:128
专家分:0
注 册:2005-4-7
收藏
得分:0 
一会要走了,晚上再回答你。

我相信我的付出
2005-08-09 18:44
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 

中国人的财富网:http://www..cn/
2005-08-09 22:50
唐伯猫
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:5323
专家分:58
注 册:2005-8-9
收藏
得分:0 
你还真别说,这样的问题还真的就没有想过!

<iframe name="alimamaifrm" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0" border="0" scrolling="no" width="300" height="170" src="/go/app/tbk_app/chongzhi_300_170.php?pid=mm_28854300_2441872_11377541&page=chongzhi_300_170.php&size_w=300&size_h=170&stru_phone=1&stru_game=1&stru_travel=1" ></iframe>
2005-08-10 07:38
EA_Games
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:539
专家分:0
注 册:2005-3-13
收藏
得分:0 
要说起来,可以说很多,我把我的想法简单的说一下吧。 帐号就是登录的用户。可以把用户添加为不同的角色,public 角色除外。 角色有两种:数据库角色和服务器角色。数据库角色允许对数据库进行不同级别的访问。可以来限制或允许用户执行各种操作的角色称为服务器角色。
固定服务器角色描述
sysadmin可以在 SQL Server 中执行任何活动。
serveradmin可以设置服务器范围的配置选项,关闭服务器。
setupadmin可以管理链接服务器和启动过程。
securityadmin可以管理登录和 CREATE DATABASE 权限,还可以读取错误日志和更改密码。
processadmin可以管理在 SQL Server 中运行的进程。
dbcreator可以创建、更改和除去数据库。
diskadmin可以管理磁盘文件。
bulkadmin可以执行 BULK INSERT 语句。
固定数据库角色描述
db_owner在数据库中有全部权限。
db_accessadmin可以添加或删除用户 ID。
db_securityadmin可以管理全部权限、对象所有权、角色和角色成员资格。
db_ddladmin可以发出 ALL DDL,但不能发出 GRANT、REVOKE 或 DENY 语句。
db_backupoperator可以发出 DBCC、CHECKPOINT 和 BACKUP 语句。
db_datareader可以选择数据库内任何用户表中的所有数据。
db_datawriter可以更改数据库内任何用户表中的所有数据。
db_denydatareader不能选择数据库内任何用户表中的任何数据。
db_denydatawriter不能更改数据库内任何用户表中的任何数据。

2005-08-10 11:28
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 
服务器角色不大明白有什么用.

中国人的财富网:http://www..cn/
2005-08-10 21:47
EA_Games
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:539
专家分:0
注 册:2005-3-13
收藏
得分:0 
不知道这样说正不正确,服务器角色就是管理服务器的角色。呵呵。

2005-08-10 21:56
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 
以下是引用EA_Games在2005-8-10 21:56:07的发言: 不知道这样说正不正确,服务器角色就是管理服务器的角色。呵呵。
应当和用户登陆账号差不多吧,

中国人的财富网:http://www..cn/
2005-08-10 23:43
EA_Games
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:539
专家分:0
注 册:2005-3-13
收藏
得分:0 
每个用户登录帐号都有自己的角色,也可以更改他的角色。(public 除外)

2005-08-10 23:47
caiyakang
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:2111
专家分:0
注 册:2005-3-24
收藏
得分:0 
设置角设就是设置数据库账号的权限吧。

中国人的财富网:http://www..cn/
2005-08-11 11:08
快速回复:SQL2000的超简单问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015841 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved