| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 823 人关注过本帖
标题:初学 有个小问题请教一下
只看楼主 加入收藏
crowkkk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2008-11-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
初学 有个小问题请教一下
#include<stdio.h>
main()
{
 int a,b,c,imax;
 printf("please to input a,b,c:");
 scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
 imax=max(a,b,c);
 printf("\n maximum is %d",imax);
}
int max(x,y,z)
int x,y,z;
{
 int m;
 if x>y
  m=x;
 else
  m=y;
 if m<z
  m=z;
 return(m);
}
本人才接触C,上面是教材中的例题,我在电脑上用TURDO C++ 3.0,编译时mix函数总是不过,是因为什么?
先谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 初学 
2008-11-28 22:16
peach5460
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
收藏
得分:0 
把MAX放在Main前面声明试试

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
2008-11-28 22:36
dillon
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:183
专家分:0
注 册:2008-10-6
收藏
得分:0 
你可以改成这样
#include<stdio.h>
void main()
{
    int max(int x,int y,int z);
int a,b,c,imax;
printf("please to input a,b,c:");
scanf("%d,%d,%d",&a,&b,&c);
imax=max(a,b,c);
printf("\n maximum is %d",imax);
}
int max(int x,int y,int z)
{
int m;
if (x>y)
  m=x;
else
  m=y;
if (m<z)
  m=z;
return(m);
}
2008-11-28 22:38
crowkkk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2008-11-28
收藏
得分:0 
是这样吗?我才学的,不太懂,能说明白一点吗?谢谢!!
#include<stdio.h>
int max(x,y,z)
main()
{
int a,b,c,imax;
printf("please to input a,b,c:");
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
imax=max(a,b,c);
printf("\n maximum is %d",imax);
}

int x,y,z;
{
int m;
if x>y
  m=x;
else
  m=y;
if m<z
  m=z;
return(m);
}

while (1)
    学习;
2008-11-28 22:40
crowkkk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2008-11-28
收藏
得分:0 
谢谢三楼的,我改成这样,可以了
#include<stdio.h>
main()
{
int max(int x,int y,int z);
int a,b,c,imax;
printf("please to input a,b,c:");
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
imax=max(a,b,c);
printf("\n maximum is %d",imax);
}
int max(int x,int y,int z)
{
int m;
if (x>y)
  m=x;
else
  m=y;
if (m<z)
  m=z;
return(m);
}
可有个问题,原贴中的代码是教材里的,可为什么在电脑上通不过呢?

[[it] 本帖最后由 crowkkk 于 2008-11-28 22:47 编辑 [/it]]

while (1)
    学习;
2008-11-28 22:45
songsfly
Rank: 1
来 自:厦门大学
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2008-11-25
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
main()
{
int a,b,c,imax;
int max(int ,int ,int);//楼主没有做这一步的声明。
printf("please to input a,b,c:");
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
imax=max(a,b,c);
printf("\n maximum is %d",imax);
}
int max(int x,int y,int z )//楼主没有定义变量的类型为int.
(这一行楼主进行定义就错误了,因为下面是函数的主体了,要和函数定义连着。
{
int m;
if (x>y)//楼主这里没有括号。
  m=x;
else
  m=y;
if( m<z)
  m=z;
return(m);
}

yixiong89921.blog./
2008-11-29 00:23
crowkkk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2008-11-28
收藏
得分:0 
谢谢楼上的,很详细

while (1)
    学习;
2008-11-29 00:39
快速回复:初学 有个小问题请教一下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019209 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved