| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 655 人关注过本帖
标题:问一下,这个错在那里
只看楼主 加入收藏
fanboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2008-11-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
问一下,这个错在那里
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        if (!(TextBox1.Text == "" || TextBox2.Text == ""))
        {
            string connstr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["OleDBconnstr"].ConnectionString;
            string ss = "select count(*) from user where usname='" + TextBox1.Text.Trim().ToString() + "' and uspass='" + TextBox2.Text.Trim().ToString() + "'";
            // cs.open();
            OleDbConnection oleconn = new OleDbConnection(connstr);
            OleDbCommand olecomm = new OleDbCommand();
            olecomm.Connection = oleconn;
             = ss;
            oleconn.Open();
            if (Convert.ToInt32(olecomm.ExecuteScalar()) > 0)
            {
                oleconn.Close();
                Session["admin"] = this.TextBox1.Text.Trim().ToString();
                Response.Write("<script>alert('欢迎你回来!');window.location.href='AddTeacher.aspx';</script>");
            }
            else
            {
                oleconn.Close();
                Response.Write("<script language=" + "\"JavaScript\"" + ">alert('用户名密码错误?')</script>");
                return;
            }
        }
        else
        {
            Response.Write("<script language=" + "\"JavaScript\"" + ">alert('请输入用户名和密码!!')</script>");
            return;
        }
}
真不知道错在那里了,sql语句也是对的啊,他老说from子句语法错误
搜索更多相关主题的帖子: 不知道错那里了 
2008-11-28 13:22
zhishiouran
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2006-10-15
收藏
得分:0 
设置个断点,单步执行一下看看,错在什么地方了

2008-11-28 13:23
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
string ss = "select count(*) from [user] where usname='" + TextBox1.Text.Trim().ToString() + "' and uspass='" + TextBox2.Text.Trim().ToString() + "'";

飘过~~
2008-11-28 13:55
fanboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2008-11-27
收藏
得分:0 
谢谢bygg
太感谢了,找了好半天,原来是[]的问题啊
2008-11-28 14:04
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
因为user是数据库中的特殊字符...
在语句中,用到数据表中的列时,也可以用[]来解决

[[it] 本帖最后由 bygg 于 2008-11-28 16:02 编辑 [/it]]

飘过~~
2008-11-28 15:58
快速回复:问一下,这个错在那里
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011852 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved