| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4830 人关注过本帖
标题:else if 语句和if嵌套语句的区别在哪
只看楼主 加入收藏
luruinet
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2008-11-19
 问题点数:0 回复次数:4 
else if 语句和if嵌套语句的区别在哪
他们有什么区别
搜索更多相关主题的帖子: 嵌套 else 语句 
huangch
来 自:肇庆学院网络工程系
帖 子:62
注 册:2008-7-21
得分:0 
你编写一个小程序看看,不就知道了吗?
zqy110007
来 自:外太空
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:1493
专家分:82
注 册:2008-11-19
还用说啊..
肯定有区别啦..
你做一个小程序就知道了.

每个人都是蛤蟆,只是井的大小不同罢了.
沙石下的泉水,挖得越深,泉水越清.
luozhiweim
来 自:南昌
等 级:论坛游民
帖 子:55
专家分:11
注 册:2008-11-25
区别在于  if跟的范围不一样  else if后面与上一个if 不能有交集  而if的嵌套可以
   不知道回答的正确波

hehe
我一定要坚持
来 自:西方大雷音
威 望:1
帖 子:159
注 册:2008-10-7
个人理解没什么区别,如果硬要说有的话那就是前者是可以实现对某种事件或需求的多重判断选择,就好像是拿着钱对N个人逐个问"这钱是你的吗?"类似这样的情况,而不仅仅只是作一个选择,至于能否有交集的话个人觉得应该没太大问题,不影响程序运行.我是说即便存在交集的话.
快速回复:else if 语句和if嵌套语句的区别在哪
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。