| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1125 人关注过本帖
标题:EOF怎么实现?
只看楼主 加入收藏
笨拉登
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:3
注 册:2008-11-4
结帖率:50%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
EOF怎么实现?
比如下面代码,怎样使程序在按ctrl+z或F6时跳出for循环,万分感谢!

char inf[201][100];
int i;
printf("Enter a string,press ctrl+z or F6 to exit.\n");
    i=0;
    for(i=0;;i++)
    {
        gets(inf[i]);
/*ctrl+z跳出*/
    }
搜索更多相关主题的帖子: EOF 
2008-11-26 20:48
笨拉登
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:3
注 册:2008-11-4
收藏
得分:0 
回复 楼主 笨拉登 的帖子
高手帮忙解答下,谢谢了!
2008-11-26 21:47
zqy110007
Rank: 3Rank: 3
来 自:外太空
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:1493
专家分:82
注 册:2008-11-19
收藏
得分:0 
你没有主函数啊?无所谓咯
我不太理解,按照我理解的话,代码就是
程序代码:
#include <ctype.h>
main(){
  char inf[201][100],a;
  int i,j,x;
  printf("Enter a string,press ctrl+z or F6 to exit.\n");
  for(i=0;;i++){
    j=0;
    while(a=getch()){
      if(a==13 ||a==26)
        goto next;
      if(isdigit(a) || isalpha(a)){
        printf("%c",a);
        inf[i][j]=a;
        j++;
      }else if(a==8){
        j--;
        inf[i][j]='\0';
        x=0;
        printf("\r");
        while(inf[i][x]!='\0'){
          printf("%c",inf[i][x]);
          x++;
        }
        printf(" \b");
      }
    }
  }
next:
  /*你下面的语句*/
}



F6的按键不知道怎么获取,只有Ctrl + Z的..

每个人都是蛤蟆,只是井的大小不同罢了.
沙石下的泉水,挖得越深,泉水越清.
2008-11-26 21:57
笨拉登
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:3
注 册:2008-11-4
收藏
得分:0 
我明白了,十分感谢!
Ctrl + Z和F6效果是一样的。
2008-11-28 19:46
嬿·嘄·骊·戨
Rank: 2
来 自:天府之国
等 级:论坛游民
帖 子:84
专家分:25
注 册:2008-10-16
收藏
得分:0 
送你一个好东东``
``这个程序可以帮你得到键盘上大多数键的键值```但是只限于用getch()函数``

想退出程序连续按两次CTRL+Z就可以了``

```就是这个:
getch_val_c.rar (5.82 KB)
2008-11-28 19:56
快速回复:EOF怎么实现?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022223 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved