| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 10886 人关注过本帖
标题:帮忙编写程序,打印以下图案
只看楼主 加入收藏
kkoo0021
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-11-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
帮忙编写程序,打印以下图案
本人最近在学C语言,对f内嵌or循环结构还不是很懂,理解不够深,想了几天都做不出来麻烦,特来求高手教我这些图案用C语言怎么打,我要多重for循环结构的
例如下面那个形式的:,麻烦大家了

#include<stdio.h>
void main()
{
int i,j,k;
for(i=1;i<=5;i++)
{ for(j=1;j<=i;j++)
  printf(" ");
  for(k=1;k<=11-2*i;k++)
  printf("*");


printf("\n");
}
getch();
}

20081125_4eaa748c82212e3a0e67I0N4xuaWnecc_jpg_thumb.jpg (9.37 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


20081125_4eaa748c82212e3a0e67I0N4xuaWnecc_jpg_thumb.jpg (9.37 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 编写 图案 打印 
2008-11-26 19:21
hhc505456544
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-11-26
收藏
得分:0 
第一道题 c图
void main()
{int i,j,k;
  for(i=3;i<=9;i+=2)
     {for(j=(9-i)/2;j>=0;j--)
        printf(" ");
      for(k=0;k<i;k++)  
        printf("*");
        printf("\n");
     }

}

C1.jpg (8.17 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2008-11-26 20:23
hhc505456544
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-11-26
收藏
得分:0 
第二道题 d图
void main()
{int i,j,k,loop=1;
  for(i=1;i<=9;i+=2)
     {for(j=(9-i)/2;j>=0;j--)
        printf(" ");
      for(k=0;k<i;k++)
        {printf("%d",loop++);
         if(loop>=10) loop-=10;
        }
        printf("\n");

     }   
}


QQ:505456544

D2.jpg (9.63 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2008-11-26 20:33
hhc505456544
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2008-11-26
收藏
得分:0 
第三道题 e图
void main()
{int i,j,k;char c='a';
  for(i=1;i<=9;i+=2)
    {
      for(j=(9-i)/2;j>=0;j--)
          {
        for(k=0;k<3;k++)
          printf(" ");
        }
     if(i==7)
      { for(j=0;j<3;j++)
           {
         for(k=0;k<3;k++)
            printf(".");
             if(j==1)
               {for(k=0;k<5;k++)
            printf(" ");
               }
              else
             for(k=0;k<6;k++)
            printf(" ");
         }
      }
    
     else{
      for(j=0;j<(i+1)/2;j++)
            {
        
            if((i==9)&&(j==1))
                {
                   printf("%c",c);

                  for(k=0;k<2;k++)
             printf(" ");
                   for(k=0;k<3;k++)
                 printf(".");
                }
             else if((i==9)&&(j==2))
                    {
                     for(k=0;k<3;k++)
                  printf(".");
                     for(k=0;k<3;k++)
                  printf(" ");

                    }
              else if((i==9)&&(j==3))
                    {
                     for(k=0;k<6;k++)
                  printf(" ");

                    }
              else if((i==9)&&(j==4))
                    {
                     
                  printf("z");

                    }
              else{
                  printf("%c",c);

              for(k=0;k<5;k++)
             printf(" ");
        if(j<(i+1)/2-1) c++;
        else c='a';
                  }
          }
       }
                        
    printf("\n");
   }   
 
}

QQ:505456544

E3.jpg (11.2 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2008-11-26 21:51
guoming1232006
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:438
专家分:0
注 册:2008-11-20
收藏
得分:0 
我靠,楼主昨天不是发过同样的帖子了么?
求题也不用这样吧,还是要自己动哈脑子想哈!

寡人有疾,寡人好色......
2008-11-27 00:17
helloworld628
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-11-28
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
main()
{
int i,j,n=0;
for(i=0;i<5;i++)
 {for(j=0;j<10-i;j++) printf(" ");
 for(j=0;j<2*i+1;i++)
 {n++;printf("%d",n%10);}
 printf("\n");
 }getchar();}
2008-11-28 15:02
helloworld628
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-11-28
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
main()
{
int i,j,n=0;
for(i=0;i<5;i++)
 {for(j=0;j<10-i;j++) printf(" ");
 for(j=0;j<2*i+1;i++)
 {n++;printf("%d",n%10);}
 printf("\n");
 }getchar();}
2008-11-28 15:03
广陵绝唱
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
收藏
得分:0 
这可能都是一个学校的吧?题都一样?
第一题就不写了,很简单的。觉得后两题还稍微有点技术含量:

二:
程序代码:
#include <stdio.h>

int main(void)
{
    int i,j,n,a=1;
    printf("input n:\n");
    scanf("%d",&n);
    for(i=1;i<=n;++i)
    {
        printf("%*c",40-i,' ');
        for(j=0;j<i*2-1;++j)
            printf("%d",a++%10);
        printf("\n");
    }
    return 0;
}



三:
程序代码:
#include <stdio.h>
int main(void)
{
    int n,i,j;
    char a;
    printf("input n:\n");
    scanf("%d",&n);
    for(i=0;i<n;++i)
    {
        printf("%*c",30-i,' ');
        a='a';
        for(j=0;j<=i;++j)
            printf("%c ",a++);
        printf("\n");
    }
    return 0;
}
2008-11-28 17:58
zqy110007
Rank: 3Rank: 3
来 自:外太空
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:1493
专家分:82
注 册:2008-11-19
收藏
得分:0 
大家都来帮忙了,我也来来.

每个人都是蛤蟆,只是井的大小不同罢了.
沙石下的泉水,挖得越深,泉水越清.
2008-11-28 18:02
zqy110007
Rank: 3Rank: 3
来 自:外太空
等 级:论坛游民
威 望:6
帖 子:1493
专家分:82
注 册:2008-11-19
收藏
得分:0 
一:
程序代码:
#include <stdio.h>
int main(void){
  int i,j,n;
  printf("Please enter a num:\n");
  scanf("%d",&n);
  for(i=1;i<=n;i++){
    printf("%*c",n+1-i,' ');
    for(j=1;j<=2*i-1;j++)
      printf("*");
    printf("\n");
  }
  getch();
}

每个人都是蛤蟆,只是井的大小不同罢了.
沙石下的泉水,挖得越深,泉水越清.
2008-11-28 18:05
快速回复:帮忙编写程序,打印以下图案
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.041776 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved